台风来厦门的作文
傍晚。窗外。狂风大作,大雨倾盆。
妈妈告诉我:“台风来了。”“哦,原来是台风来了……”窗外,狂风依然怒吼,大雨仍旧倾盆……台风啊,你能吹走我的烦恼吗?
——前记
学校。站在架空层里感受台风。一阵狂风吹过,身后的树叶被吹得发出“沙沙”的声音。地上,几片枯叶你追我赶,像蝴蝶般翩翩起舞,这舞,充满了悲伤的气息。校服紧贴着皮肤,头发在眼前舞动,校卡在胸前飘荡。张开双臂,闭上双眼,细细品味风掠过的味道,眼前出现了一个和谐的画面。在这画面里,有你们,也有我。我们手挽着手,向未来走去,一起走向地老天荒……
雨,越下越大。我走向操场,在雨中静默,冥想,很久很久……
走在回家的路上,狂风阵阵,小雨点连成一线。放眼望去,一片茫茫的景象,似在云里,雾里。一回头,猛然间,我发现了一点红红的东西,在狂风的怒吼下,它坚强不屈,顽强地与台风做着斗争。走近它,原来是一朵小花。有一阵狂风吹过,它弯下了腰,却依然把根深深地扎在泥土中,不让自己倒下。风停了,雨停了,世界变得一片寂静。它挺立起来,也许是想让自己变得更强大。我本以为它胜利了,台风骤雨不会再来找它的麻烦,但我错了。身后,传来一阵哀愁的“呼呼”声,好似一个恰到伤心处的人倾诉着自己的委屈,发泄着心中的不满。狂风又来了。这小花依旧只是弯了腰,它的根努力地支撑着自己,不让自己倒下。突然,天亮了不少。回头一看,那遮住太阳的乌云不知何时散开了,小花在这短暂的阳光下舒展着自己的身体,十分惬意。
我看到了,看到了这小花的坚强。它本是脆弱的,被淘气的小男孩随手一摘,散步的小狗无心一踩,它的生命就完结了。但是,在台风的考验下,在命运的挑战下,它不屈不挠,顽强地与命运作斗争,自始至终都坚强面对。风雨过后,它看到了最美的阳光。即使这阳光是短暂的,但它用它的坚强,得到了那束最温暖的阳光……
小花的坚强,能让它在风雨的洗礼中变得更加强大。而我呢?我是否连一朵原本脆弱的小花都不如?在面对生活中的风风雨雨时,我坚强了吗?坚强,能让我见到最美的世界,有何不可?
我终于明白,风雨过后的世界,才是最美的。
台风来了,吹走了我的烦恼……