关于守望的作文
我喜欢海 , 因为她的纯净;因为她的博大;她赐予我爱的泉眼。她纯净的象一面镜子,在这里我不需要去掩饰,无论什么时候,你的情感都能毫无保留在她面前表露。
我与他,从小青梅竹马,在海边长大。一天他却走了,他爸爸带他去美国读书。那个黄昏,红红的晚霞映红了大海,“我一定回来,等我。在海边。”坚定的眼神,笃定的话语。那年我十六岁,秋风冷冷吹过我们脸颊,不觉眼泪悄然滑落,看那飘落的一地树叶,我要等他回来。就这样我们分开了,距离让我开始思念,我每天去海边,“等我”这个声音一直回响在我耳边,“他会回来”这个信念支撑着我。他是我的最爱,我的唯一。
刚走时,大洋彼岸的信是我的期盼。收到时的激动,展阅时的快乐,成了我生活的重心。可是信来得愈来愈少,周期愈来愈长。我却依然天天去海边,从朝阳升起到夕阳西下……固守我俩的小木屋。他也在等候,他也在守望,他一定回来。我从不怀疑。
又是一年的秋天,我那满头黑发已不再,亮丽的容颜也已不再。他终于回来了,我等了一辈子,盼了一辈子,我向他奔去,就在我与他距离十米左右的距离时,我僵住了,两条腿不听使唤,动不了了,我不知道为什么……是因为在他的身后出来一个年龄与我们差不多的老人吗?可能吧!任凭冷冷的秋风刮痛着我的心,或许他已经结婚了吧?他们没有发现我,我不愿让这伤我的心。我情不自禁地拿出他寄给我的所有信,已经发黄的纸,我却很宝贵,我连一页都没有舍得丢,几千的翻阅。如今它们只是一堆废纸了,划着一根火柴,燃着的火焰,烧尽了对他的思念,烧尽了对他深深的眷恋。
待我从窗户里看着他们,我的心在被刀割,我苦苦等了一辈子的他,竟给我这么残忍的结局。看着她挽着他的膀臂,散步在这曾经我与他嬉闹的海滩上,一会儿之后,他们坐在沙滩上,夕阳西下,太阳染红了一切的一切,她把头依靠在他的肩膀上,那曾经陪我看夕阳下的海的他的身边已经不是我,永远不是我了……
他已经忘了,我也没有必要再去等待,等待真的好累好累,我结束了我的等待,海风肆虐着,涛声依旧,一切都没有因我而改变丝毫,枫树的树叶红了,梧桐树的树叶落下了,天色暗了。我也该谢幕了……
海边深深地刻下了我守望的身影,脸上充满的是希望,从对着大海讲心事的小女孩到白发苍苍的老奶奶,一段美好的生活停留在那一刻,但是渐渐远去,远去,模糊到看不清……