我喜欢玫瑰的艳丽,我喜欢牡丹的国色天香,我也喜欢百合的洁白与芬芳,但我最喜欢的是绿油油的绿萝。
一开始,相信大家都会以为绿萝是绿色的萝卜,其实不是。绿萝是一种长着藤蔓和叶子绿色植物,看着非常美丽,也很养眼。
我家就有一盆绿萝,在客厅里站着,好像一个楚楚动人小姑娘。那绿叶,像是女孩的头发在风中飘来飘去。再加上底下的花架,就更像小姑娘柔软的四肢了。看着这盆名叫“绿萝”的小姑娘,我就感觉她比我同学杨婧童的舞姿还要优美一千倍。
现在,快到冬天了,我家的绿萝叶子有些泛黄,这种颜色很美,很自然,很有秋天的独特风味,我很喜欢这种颜色。绿萝也很好养活,但必须有阳光和水分,所以绿萝喜欢和阳光宝宝与水分姐姐作朋友,如果绿萝几天没见到两个好朋友,就会枯萎的,或许是因为很想朋友吧。
绿萝也很坚强,无论是酷署严寒,她都屹立在风中,为人们展现她的风采,让人们不想念她。
我还发现,一盆绿萝就好像是一家人,因为它的叶子有大有小,大的有一个手掌那么大,小的则小过一个小指,一家人谦谦让让、和和睦睦,谁也不抢谁的营养。绿萝也会害羞,手指一碰,它便弯下腰,过两三秒钟才会起来,真的很有趣,起来的时候,它的茎也会动,就好像拔河时人们在拽绳子一样。
我很喜欢绿萝,它多才多艺,能歌善舞。当然,我们也要学习绿萝谦谦让让、勇敢坚强的精神。不过,可千万别学绿萝的短处——害羞。我们要大大方方的,这样才能被人们喜欢。