我家的窗台上有一盆,绿叶密密麻麻的,十分茂盛,它的叶子绿油油的,绿得耀眼,绿得发亮,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,他那垂下来的藤蔓,像是从屋顶上搭下来的梯子。
走近绿萝,叶子的形状是心形的,用手扒开外部的叶子,它们都是卷曲着的,像毛毛虫,仔细一看,发现又像豆角。绿萝刚长出来的叶子是翠绿的,长大以后就变成深绿的,叶子有的挺立在那儿,像一个士兵,有的藏在叶子后面,像羞答答的少女。
绿萝的茎是粗细不一的,最粗的也只有小指那么粗,翻开叶子,你可以看到有许多茎直伸到泥土里,原来他是从根部长出来的。
绿萝可以净化空气,可以美化环境,最重要的是它可以吸收甲醛呢!刚装潢完的房子里,一般都会摆上一盆绿萝。电脑桌前,最好也摆上一盆绿萝,因为它可以防辐射呢!
绿萝可以土生,也可以水养,你若选择水养,那么你只要把它泡到盛满水的容器里就行了。过几天,你便看见那些根纵横交错在一起。土生的话,只要给它充足的水分就行了。
绿萝要求于人的甚少,给予人的却很多。我喜欢绿萝,更喜欢具有绿萝精神的人!