一个万里无云的日子,两只可爱的小蚂蚁上山来玩。
小蚂蚁从山上往下看了一眼,觉得下面的人类像一粒米那么小。突然,一只可爱的七星瓢虫飞了过来,对小蚂蚁说:“你们为什么要上山来玩?”小蚂蚁说:“因为这里的环境非常好,你看这里的花朵五彩斑斓的美丽极了!”就在这时,一只可爱的小鸟扇扇翅膀飞了过来,说:“你们在说什么呀?”小蚂蚁说:“我们在讨论这里的花朵美不美。”小鸟说:“当然美了。”七星瓢虫说:“是啊,这里的花朵非常漂亮,但是有些美中不足,因为花瓣上还有一些害虫。”
于是,七星瓢虫和小鸟就开始清理花瓣上的害虫,果然花朵变得更加的漂亮了。最后,小蚂蚁们和小鸟、七星瓢虫道了别,开开心心的回家啦!