种大蒜作文600
我们吃的蔬菜都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。现在,我也要来当一回种大蒜的农民,让全家吃到绿色食品。
我先准备了一个盆子,再拿铲子去挖了一些土。我专门挑松软的泥土往盆里装,不一会儿,装了一满盆子了。“可以把大蒜插进去了。”我兴奋地叫着。
接下来,我就和爸爸开始栽大蒜了。爸爸告诉我,“大蒜与大蒜之间要留一点距离,不要让它们太挤了。”我们先把土刨成大蒜大小的坑,然后把大蒜宽的那端插进土里,再用泥土把蒜身抱住。注意,蒜头上的土不要掩的太厚。就这样,我和爸爸一起种了十几颗大蒜,种了满满一盆子。
光把大蒜种进去是不能让它健康成长的。接下来的工作就是每天要养它,发现土干了,就要给它浇一点水。
第二天一放学回到家,我首先去看我种的大蒜。我发现大蒜没有什么变化。第三天、第四天我去看发现大蒜都没有什么变化。我种的大蒜已经四天了,都没有一点变化,会不会是我们的方法用错了呢?我着急起来。
第五天早上,我一起床就去看我的大蒜。就在我左看右看的时候,我发现了一些大蒜已经发芽了,并且芽还长到一厘米了呢!
第六天、第七天、第八天,大蒜在拼命地长高,那绿绿的叶子,好像穿着绿色军服的军人在保卫着自己的地盘,风儿一吹,好像在说:“我要快快长大,这样,我就不怕敌人来了。”
第九天到了,“万岁,我的大蒜已经长出了大约二分米的蒜苗来了!从今天开始我就可以吃到自己亲手种的大蒜了。”我高兴地叫着。
大蒜长成蒜苗之后,妈妈就把蒜苗摘下来吃。看着妈妈把一根根蒜苗摘下来,说实话,我还真有点舍不得呢!