种大蒜作文600
前几天,老师让我们种大蒜,一听到让我们种大蒜,我就兴奋极了,等放了学,我赶紧跑回家里,放下书包,打开电脑,先找出种大蒜的方法,又急急忙忙跑到厨房找了一头大蒜,剥去外皮,放到一个盛水的小碗里。使水浸到大蒜的底部。这时,我的希望全部给了那头大蒜,希望它能很快发芽,长大。
一开始,我特别关它,给它两天一换水,每当放学我都会跑过去看它几眼。功夫不负有心人,过了几天,它的下面已长出了几根雪白色的根,它的顶部成了紫红色,还有一小尖向外突,感觉它的小芽正在往上“顶”呢。
又过了几天,它们那雪白根长的更长了,更多了,顶部已经长出了又细长又嫩绿的小芽,那芽有一厘米长,那嫩绿的芽,可爱极了。
没几天,那些嫩绿的小芽长成了大约7到8厘米的更绿的蒜苗,根有4到5厘米长了并且都缠绕在一起,它们的生长速度可真快啊,正如我们学过的一篇课文:他们扭动着身子,一个劲的往上钻,好象在说“多美好的阳光啊,我要快些长大”
通过这次种大蒜使我知道了这不仅是一种乐趣,更是一种责任。