最近,我们班成立了一个足球队,由我,丁力,黄达,张杨嘉诚,刘晨啸,徐昱东,刘士豪,罗亦飞,胡启正,黄贤,李亦昕,郑海昕这十二人组合的。
一天,天气晴朗,阳光明媚,六班听说我们成立了一个足球队,就向我们挑战。我们知道六班厉害,但还是不得不接受了。
我们先定好了规则,然后就赛起来。开始果然不出我的所料,六班有王成带球,我赶忙去拦截,哪只他居然来了个假动作,他的身体慢慢的向左移去,等我到那里,他飞快的从右边跑了,就这样十一个人都没防住他。还是我们的守门员高,王成刚一出脚要射门,守门员把脚往球上一垫,球蹦的老高,守门员—徐昱东一跳,把球接住了,第二盘开始了。
第二盘,我方发出猛烈的攻击,守门员把球传给丁力,让他带头出击,我和张杨嘉诚、罗亦飞、郑海欣在后面跟着。丁力一马当先甩掉了六班的几个前锋,哪知他门班的猛将把球拦住了,可张杨嘉诚一踢又把球抢回来,趁守门员没注意,一脚进了,他们说我们偷鸡摸狗,不算,我说:“踢球就是这样,不这样那能进球呀!”我的一席话哄的大家哈哈大笑。
最后,我们已五比三赢了,高兴的回家了。
踢足球的好处二
一声哨响,土黄色的小球,在平坦的操场上滚动起来。我们把平时训练的技术全部自如地搬上场;三角短传,二过一,配合默契。前锋周锋昨天还叫着没劲儿,今天却变成了另一个人。她带球突破像一阵旋风,左、右边锋密切配合音她,多少次射门都在她的脚下。
几个后卫眼睛瞪得圆圆的,看到险情,飞起一脚,将球踢出界外。下半场比赛时,我们汗流满面,但团结的力量终于使大家眼里闪着灼热的光。石顺军跑不动了,几个后卫上前搀扶,用手绢帮她擦汗。她苍白的脸上露出微笑,但马上又严肃起来:“球……球……”她冲上去就是一脚。
我接到球,在两个后卫、一个中锋的护卫下,冲过一道道防线。我示意陈文靠拢,起脚左传。陈文接过球,一举射门,小球飞入球门。我揉揉被汗水湿润的眼睛,跑上前,紧紧地搂住陈文,她轻声说:“多亏了你!”我说:“不,是大家!”场外一阵欢呼,我们乘胜前进。多少次突破、反攻,我们几个队员的心就像拴在一条绳子上,都想着:“为了集体一定要趣利!”足球场上凝结着我们团结的汗水水。“侯冰,快射1‘十几双眼睛盯着球,球又飞进球门。
踢足球的好处三
一天,小猴乐乐约好了小象明明来参加足球赛。
到了小河边,乐乐想:明明怎么还没到?时间就是金钱,我先练习吧!
过了一会儿,明明领了一些“军队”来参战。它都是小猫,小狗,山羊,小猪,小松鼠。
小猴屈指一算2 5=7(位),7除以2等于3余1位。那就山羊做裁判,我和小猫,小松鼠一队,你和小猪,小狗一队。
“滴!”小明赶到球,一踢,看见一个糖,没踢到吃了好几块,乐乐赶到,一踢,“1分”。明明说:“功夫不负有心人,看着吧!”乐乐看见明明又代着一个球,乐乐左思右想,想出了好法子,它用“花言巧语”说:“明明,你这四肢真壮,真好......”明明马上兴高采烈。他又一想:可能是乐乐找机会踢球。于是,他一下子心静如水,乐乐发现不妙,他心生一计,点了点明明的头,明明回头,看了看他,这时乐乐一队的小猫把球踢进了网里......
这样他们一直到晚上,乐乐队分是100分,而明明是?分,相信大家知道了吧?