关于邂逅的作文
午饭过后,饶有兴趣,于书房一隅读起书来,渐乎一篇美文深深地吸引了我,题曰.
乍看挺诗意的名字,是让我魂牵梦绕了冥冥中,一直对北欧有着莫名的好感在众神之王奥丁统治下的这片冰雪王国,从自然到城市,从音乐到建筑,从绘画到雕塑,无一不充满了神奇而瑰丽的想象,闪耀着别样的光芒.
我看见广阔的斯堪的纳维亚半岛上静默地屹立着这位如少女般纯洁的城市,充满了忧郁,神秘,高贵,典雅,一切近乎完美的辞藻来形容这个"北方威尼斯"也是不过的,我想.
"木头岛"--来形容它是多么贴切啊高大茂盛的巨木制成这岛上的一座城堡,幻想着那远去的夕阳消逝在海的尽头,年轻的王子和公主依偎在古堡那由大块的彩色花岗岩铺成的地板和雕饰着精美华紋的阳台上,一起许下的一生承诺,谁也无法将海誓山盟的痴情所埋葬是的,谁也不能.
邂逅在斯德哥尔摩,是一种惬意,一种向往.
我只想独身徘徊在那大片大片绿色铺就的庭院里,鼻闻着是从高耸烟囱里飘来的燃烧着白桦树特有的清香.
我只想与她牵手漫步在复古风格的街道上夜已深,身旁是那种黄昏色的古老街灯,这是一种极致的唯美.
我只想看着落日照射在高大的由坚固的钢索拉直的吊桥上,任思绪飞扬,遐想着,斯德哥尔摩的梦幻将我埋葬.
谁说的清斯德哥尔摩的迷人呢?
水为这座美丽的城市更加动人,仿佛是条扭动的晶莹的丝带串接成这个美的说不清道不明的城市.
作为出身瑞典的国际网球冠军,六届法网男单冠军得主的比约伯格曾说:瑞典四面环水,即使是在远离海岸的地方,我们的湖泊和河流依然是风景中的主要特色.........
谁说不是呢?我希望自己的脚步能早点踏上这片神奇的土地,去追寻心中梦般的伊甸园.......