大家好,我叫林达,是榆林八一小学四年级的学生。我的爸爸是韩国人,妈妈是中国人,现在我们一家都是俄罗斯国籍。我长在中国海南的三亚,三亚长在我的心中。在这里,我想大声的告诉大家:(先用俄语问候)我喜欢三亚,我要争做国际旅游岛的国际使者。
当我们一家还在遥远的俄罗斯生活时,就经常听到许多从三亚回来的俄罗斯人眉飞色舞地讲述,三亚象天堂一样美丽。那时候,我们的心就被这个美得让人无法形容的地方所吸引。我们迫不及待、不远几千里来到这里生活,并且爱上了这个没有污染、四季如春的美丽城市。
三亚就像是镶嵌在这国际旅游岛上的一颗耀眼的明珠,它优雅、时尚,用自己宽广的胸怀迎送四海宾朋。三亚的陆地群山起伏,终年郁郁葱葱、绿影婆娑。两百多公里长的海岸线浪白沙细,宛如一条玉带一样环抱着整个三亚。这种天生丽质的美和三亚人们怜香惜玉的爱,使得三亚如出水芙蓉一般——清纯而又美丽,高贵而又典雅。
三亚是一个迷人的滨海城市。它那洁白的沙滩、湛蓝的大海,充满浓郁热带风情的椰风海韵、良好的空气质量、温暖的冬日阳光,吸引着无数的游人。
三亚市区东侧的鹿回头雄伟峻峭,幢幢别墅隐现在浓密的树阴之中,高大挺拔的椰子树姿态优雅。鹿回头东侧的山脚下,有一个呈月牙状的海湾,那就是闻名遐迩的大东海。大东海沙滩柔软,沙子洁白细腻,海水清澈明净。行走在沙滩上,玉屑银末般的细沙软软地暖暖地搔着人们的脚板,别提有多惬意了。
三亚归来不看海,亚龙归来不看湾。位于三亚市东边30公里处的亚龙湾,有天下第一湾的美誉,是游人看海的绝佳去处。亚龙湾还有个神奇而又美丽的海底世界,只要潜入水下几米深处,就可以看到绚丽多彩的海底珊瑚景观。珊瑚各种各样,有白玉般的菊花珊瑚,有粉色的莲花珊瑚,有浅黄色的蘑菇珊瑚,有还有深红色的牡丹珊瑚,五颜六色的小丑鱼在珊瑚丛中穿梭嬉戏,真是有趣极了。
曾经,一曲“请到天涯海角来,这里四季春长在”传遍神州大地,天涯海角也因此成了最负盛名的旅游胜地。游人站在沙滩上举目远眺,天连着海,海连着天,海天相接,似乎永远都望不到头,的确有一种到了天之涯、海之角的真切感受。这里,不同肤色的人在这里攒动,不同的语言在这里交流,不同的习俗在这里交融,这一切都在告诉着我们:三亚不仅是中国的,而且是世界的。
我常常为我是三亚这个城市的一员而感到荣幸,为能在坐落在大东海旁的榆林八一小学上学而自豪。站在教学大楼,环视周围青翠的群山,远眺西边碧绿的大海,心里充满无限的喜悦。我希望广大中小学生从今天做起,从自己做起,从身边的小事做起。珍惜我们的环境,爱惜我们的资源。不要让槟榔水污染我们这多民族的文化;不要让游动的商贩撒落我们三亚人纯朴诚信的品质;不要让违章建筑吞噬我们有限的绿地;不要因为每个人的小自由而影响国际旅游岛大环境!我们要不断地学习外语,增强和国际友人的交流能力,在让世界了解三亚的同时,也让三亚了解世界。为了让三亚成为世界旅游业的一面耀眼的旗帜。我立志:我要成为一名优秀的护旗手——旅游岛的国际使者。