美丽的北京[200字]
放暑假了,我兴奋不已,终于可以去北京玩了。
来到北京,早上五点钟我们去***广场看升旗仪式。广场上人山人海,国旗在国歌声里徐徐上升。我们从地下通道来到***,***城楼雄伟壮观。接着,我们又去了古老的故宫。故宫是世界闻名的古代建筑,吸引了许许多多的中外游客。故宫里一共有九千九百九十九间半的房屋。然后,我们看了正大光明殿,宫殿里有一张金灿灿的龙椅,龙椅后面是雕满了龙图案的屏风,周围的柱子和扶手都雕刻的龙仿佛要飞出来一样。正大光明殿金碧辉煌,十分漂亮。我登上了长城,长城真高啊!它全是用大块大块的石头砌成的。我一边爬一边看,弯弯曲曲的长城从这个山头到那个山头,连绵起伏,就像一条舞动的长龙。长城真美呀!
我爱北京,北京是一座历史悠久的美丽古城。