不要轻易说不议论文
当你走在荆棘丛中,一根根刺把你们衣服勾破,你还会继续前行吗?当你爬山已至半山腰,望着前方漫无尽头的台阶,你会心生犹豫吗?不要轻易说不,否则你会失去人生中最美好的东西。
不要轻易说不,是一种力量,当张海迪半身瘫痪,不能行走。他没有屈服于命运,他选择在病床上读书。于是他自学了小学,高中甚至大学的课程,并学会了多门外语。这种坚持令我们敬佩,这需要一种力量。面对突如其来的打击,我们有什么理由放弃。上课时老师诚恳的教导,同学们那关爱的眼神,都足以成为你的力量源泉。然后,你就可以大步前行,因为迎接我们的是灿烂的明天。
不要轻易说不,是一种信念。矿工由于煤矿透水事故被困井下。25天后,当人们已几近绝望时,巷道里闪起了微弱的光亮。当两人被成功救出时,他们说:我坚信会有人来救我们的。没吃的,我们就啃树皮,没喝的,就喝巷道里的水,我一定要活下去。这是一种信念,使他们熬过了漫长的日子。在死亡面前,他们没有轻易说不。生命就像是梦想的一架梯子,他可以延伸到梦想成真的那一刻。挫折是成功的一块基石,可以垒出希望的丰碑,只要你绝不退缩。真诚原来是沟通的一把钥匙,可以开启人们封闭的心扉,只要你坚持到底。
中户民族的历史上也重来不缺少力量和信念的人。他们从不轻易说不。抗金名将岳飞把自己的一生都用来攻打金兵,虽被昏庸的皇帝将13道金牌召回朝,可他心里却想着“待重头收拾旧山河,朝天阙。”岳飞的豪情,壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。激励了多少有识之士为国杀敌。
我的朋友,当你的人生出现挫折时,认真分析原因,我相信,没有过不去的坎。荆棘的后面总会有一望无际草原,通天的阶梯后面肯定有旖旎的风景,不要轻易说不,美好的明天在等着你!