高中作文贫穷与富贵800字
当一个人的出生,难免会遇到这样的问题,就是富贵与贫穷。有的人出生在富贵的家庭里,他就可以拥有自己想要的东西。但出生在贫穷的家庭里的孩子,那么他可以说是一个有很大报复的人,因为读书他才有朝一日可以出头的日子。
其实出生在富贵人家的孩子,也不一定拥有世界上的一切,他也许有了钱,有了权利,有了名声又有了自己的帮手。但他们也许不象没钱的人,拥有爱心,拥有友谊,拥有一颗宽容的心。有钱的人多为自己名声为最重要,而且使劲一切手段,为了自己。
当贫穷的一个人在这个世界上出生的时候,我们多为他感到难过,因为他将经历种种磨难,多要自己去克服,没有人能帮助你。只靠自己,靠自己的实力,靠自己的诚心,靠自己的毅力,这多是为了不让别不看不起自己。当贫穷的人一到这个残酷的世界上时,第一个面对的问题就是读书问题,贫穷的人想读书,但没有钱去读书,他们为了读书,什么多愿意去做,因为他们知道只有读书,他们才有一天出头的日子。这是事实,现在世界上很多事情多证明了这是事实,有钱的孩子不好好的读书,而那些家里没有钱的人,也没有钱给他读书的人,他却喜欢读书,想要读书。难道这个世界变化了,人也在变化了。有钱的孩子,他们的心里只有,有了钱什么多可以了,想赶什么多行,只要有钱就可以了。这是真的吗?
在当今社会,有多少孩子们渴望读书啊,但他们也许没有“资格”读书吧。又有读书的人父母有钱给他读书,而他不好好的读书啊?
其实说到这里,我也是其中一个了,因为我父母有钱有能力给我读书,但我为什么要不好好读书呢?为什么??也许这个问题只有自己知道,是自己的毅力太差了吗?每次我安排学习计划的时候是那么的天衣无缝,但当在实际情况时,那又为什么,被打败了,我失败了。被我的没有坚持的毅力给打败了,我为什么会输,我为什么会输,我一次次的这样问自己,我为什么坚持不下来。我想世界上还有这样跟我一样的朋友吧~!自己的父母可以给自己一个良好的读书环境而自己却不好好的读书,这是为什么,是跟我一样吗?也是没有毅力,坚持不下来吗?
而那些自己家庭里没有钱给他读书的家庭里,他们的儿女们呢?不他们不和我们这样,他们有自己的目标,有自己的理想,有自己的报复,他们深深的知道,只有读书,他们才有走出贫困的日子。这多是我们那些自己的父母有能力给我们读书的人所没有的。我们要向他们学习,学习他们的精神,学习他们的艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神。
我现在认识到自己现在的不足,从现在开始,也就是从今天开始,我们要好好的读书,不让父母失望,证明自己是一个对社会有用的人,做一个社会离不开你的人~!而努力吧~!