【www.bbjkw.net--春节作文】
除夕,好热闹啊!人们忙的不亦乐乎,贴了对联又挂年画;霹雳怕怕的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的烟火声像北京天安门举行盛大的庄主会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照的如同白昼。家乡的除夕夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
平日里,大人们忙于工作,孩子们整日上学,亲朋好友相聚的太少,大年三十那顿温馨的年夜饭就显得非常难得。今年,在外地打工的姨夫回来了,远在南京读书的哥哥也回来了,年夜饭变得更加热闹。长辈们在饭桌上举杯祝福,谈天说地,我和小伙伴们则毫不客气地吃着那些可口的饭菜。我们也学着大人的样子。举着饮料祝福爷爷奶奶身体健康、万事如意。爷爷奶奶饱经沧桑的脸上溢满了幸福的笑容。
吃完了年夜饭,我们欢聚一堂,一边观看着电视里精彩的节目,一边兴致勃勃地谈论着这一年来的趣事。
每一声炮响都传来一阵欢呼,仿佛寄托着无比欢畅的心情。人们以快乐的心情迎接新一年的到来。
这真是一个快乐的除夕夜。
快乐除夕二
大年三十是除夕。大家早就盼望这一天的到来。
爸爸给我买了各式各样的烟花爆竹。烟火的品种有好多,有的小巧玲珑,有的长长的象竹杆一样、还有的体积大而笨重。我的心情乐开了花,就盼着能快点放这些烟花爆竹了。
大年夜到了,我们全家吃过年夜饭后。我就急忙拿着烟火给爸爸,催爸爸快点放。爸爸拿出一个很大的烟火放到楼下的地上,并让我站远一点看。只见爸爸拿出打火机点燃了烟花的导火线,刚开始没有什么动静,过了几秒钟,“轰”地一声响从里面蹿出一束束火花,一下子蹿到了夜空中,“啪啪啪”天空成了五彩的夜空。印亮了的每个人的笑脸。这些礼花有绿的、红的、黄的,还有两色相间的,美丽极了。
就象是受了我们这里的感染,不一会儿周围的夜空都炸开了五颜六色的烟花和爆竹声。天空成了欢乐的海洋,小孩子们高兴地蹦着、跳着,大人们笑呵呵的互相祝福着新年的幸福。
后来妈妈告诉我,放烟花爆竹是我国的一个传统习俗,古时候人们放爆竹是为了吓跑怪物以求得平安。现在人们放爆竹是为了庆贺节日并祝愿今后更加美好的生活。
这个除夕也大家过的真快乐。
快乐除夕三
说起除夕大家都知道,除夕是过年前最热闹的1个晚上。虽然我过了好多个除夕夜,但是,最快乐的要算是2005年的除夕之夜了。因为,这次是我们一大家102个人团聚在一起过的。
大年三十晚上7:50,我们高高兴兴地坐在电视机旁,耐心地等待春节联欢晚会的开始,当主持人宣布晚会正式开始时,我们1个个把眼睛睁的溜圆,目不转睛地盯着荧光屏,小品表演时,逗乐的地方让我们哈哈大笑;舞蹈演出时,精彩的舞姿让我们不断拍手;明星歌唱时,美妙动听的歌声让我们陶醉。
夜里十点,一阵阵“噼噼啪啪”急促的鞭炮声告诉大家新年来了。于是,我拿起花炮和哥哥姐姐跑到楼下,尽情地燃放起5颜6色的花炮。这时,家家户户张灯结彩。
从远处看,阳台上高挂着的红灯笼像冰糖葫芦一样,非常美丽;从近处看,燃放烟花爆竹的场面更加精彩,一串串彩色的亮点飞上天空,瞬间炸出灿烂的礼花,有的像孔雀开屏色彩缤纷;有的像繁星一样撒满了天空;有的像老鼠一样在天上飞蹿。本来乌黑的天空,变成了五彩缤纷的礼花世界。
这个除夕之夜,我一直玩到快两点了才睡觉,是所有除夕夜中最晚的一次,也是最快乐的一个晚上。