【秋天的银杏叶作文】秋天的银杏叶
它,像一把小小的展开来的纸扇,留住往日的回忆。
它在的地方,往往是有些人魂思梦绕的地方,因为那里,给人们留下太多回忆……
终于有一天,它经不住岁月的洗礼,从树上飘了下来,变成了一只美丽的蝶儿。
蝶儿飞啊飞,飞入了一望无际的稻田,那里全是稻子,看起来象一片金海,有的稻子被风吹动,就似金海里泛起的波涛。
蝶儿飞啊飞,飞入了色彩绚丽的果园,那里的苹果见了它一个个羞红了脸,那里梨子见了它,一个个炫耀自己的皮肤,那里的柿子见了它,脸上发起了烧,结果越烧越红。
蝶儿飞啊飞,飞向那一望无边的田野,咦,那几天还看到有小朋友在玩的呢?一阵风吹来,还真冷啊!它想家了,赶快归于自己的家,那棵永远的银杏树。
秋天的银杏叶
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,她用那神气的彩笔描绘着世界,把秋天的叶子染成了五颜六色。
我走在公园里,眼前被一景迷住了。那一片片枫林像一团团燃烧的火焰;竹叶子是那么翠绿,远望就像一个个挺直腰的绿士兵,保护着“大自然”这座城堡。松柏既茂盛又葱郁。更吸引人的是那绿油油的银杏叶;它们像一把小扇子,又像小姑娘穿的喇叭裙。
一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在合唱歌曲;又像一个芭蕾舞蹈家在跳舞。远看,银杏叶树像在有节奏地跳舞,一棵连一棵,仿佛大浪直向前涌。近看又像在为你扇风,多美呀!
我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子浅绿,它和樟叶不一样,它是由叶片叶柄组成的。叶片顶端还有一条波浪,整体看起来想一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!它的叶脉不是很清晰,摸也摸不出,很薄。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”对呀,银杏叶和其它叶子一样都默默无闻奉献自己的青春。银杏叶到生命的最后一刻都在为人着想,为树进行光和作用输送水分,又从碧绿变为金黄,悄悄变为泥土,这正不是我们人民需要学习的精神吗?
啊!我爱绚丽多彩的秋天,更爱那充满活力的银杏叶。
秋天的银杏叶
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”说到秋叶,脑海中不禁浮现出童年拿着久久不放的那片银杏叶。对银杏叶总是有一些莫名的情愫,或许是因为童年的记忆吧。
银杏叶不算细滑,也不算粗糙。秋风带走了它的水分,有点生硬。扇形的叶子中间上面裂开了一条小缝,像有人故意把它撕开了一样。叶子上有着一条条脉络,仿佛在告诉人们它也曾有过鲜活的生命。
秋天,它开始绿中带黄,渐渐半绿半黄,最终金黄,凋落,飘零。或许它不想,但不得不;或许是它懂得了奉献,才如现在这般,为了生命的轮回无私默默地奉献;或许,它穷其一生之力,只是为了向人们诉说一个美丽的故事;或许只是因为“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”或许……
银杏叶很朴素,默默无闻,毫不张扬,它们只是母亲漫长生命中的一个过客,转眼即消散。
银杏叶,带着凄美和萧瑟,无人去理会,无人去在意,它们只是永不疲倦地在无数次轮回中周而复始,始而复周,完成它们的宿命。无数次落下,在时间的长河中,漫漫地被掩盖,慢慢地消失,慢慢地被淡忘。而我,许久的困惑,许久的惆怅,却只能化做一声长长地,长长地,叹息。
一阵凉爽的秋风吹过,一两片银杏叶,带着岁月的沉淀,悄然落下,划出一道优美的痕迹,或许,那是秋天最美的痕迹。