(1)正常栽培的甘薯亩产可达6000斤,高产栽培可达万斤以上,甘薯主要含淀粉,含蛋白量很低,不能用来作主食,也不能代替水稻和小麦。70年代曾大种过“两红”(红薯和红高梁),是不发达的表现,生活水平提高后人们喜吃鲜薯,因为栽培面积少,价格很高,种甘薯是很挣钱的。
(2)推荐几种红薯,希望对你有帮助:
徐薯18:一般春薯亩产量3500公斤,夏薯亩产量2500公斤,红皮白肉,高产稳产、适应性广。
豫薯王:春薯高产田亩产可高达5000公斤左右,南方种植春薯可达5000公斤以上,凡能种红薯的地区均可种植 。抗病性强,淀粉加工的理想品种。
总之,普通红薯亩产一般在2500公斤左右!春薯比夏薯要多500公斤左右!
(3)红薯是高产稳产的一种作物,它具有适应性广,抗逆性强,耐旱耐瘠,病虫害较少等特点,在水肥条件较好的地方种植,一般亩产可达春薯亩产可达2000--3000公斤、 但是由于自然条件和栽培水平的差异单产水平也极不平衡。