我发现了美作文350字
美,是游荡在蓝天上的几缕白云;美,是依靠在山冈上的几点残雪;美,是回荡在密林中的几声鸟鸣;美,是跳跃在海面上的一抹斜阳。大自然的美景,前人之备述矣,而人间的美,却一直被人们所误解所困惑,因为人们总是认为,外表的美才是真正的美,却忽略了人的内在美。我认为美不止是用眼睛看,还需要用心去体会,我们要在心上睁开一双眼睛,去发现去寻找身边的美。终于,我发现了身边的美啦。
“叮铃铃……”同学们背起书包就往校门口冲,但我和小红还在教室里慢悠悠地收拾书包。没过多久,我和小红沿着楼梯走出了教学楼。当我们走出校门时,却意外发现平时在校蛮横的小翠也有善良的一面,小翠居然扶着一位老奶奶穿过马路。我们简直不敢相信自己的眼睛,这还是我们认识的小翠吗?一路上,我们非常纳闷,猜测、讨论着各种原因,最终,我们一致决定,准备在接下来的几天里跟踪小翠。
第二天,我们跟着小翠来到了小翠家,惊奇的发现,小翠居然端着一碗面走进了一座小的不能再小的茅草屋里。我们蹑手蹑脚地溜到茅草屋,耳朵贴到墙上,听着里面的动静。只听见屋里传来了一位年过半百的老人声音和一位小女孩的谈话声。我们果断地推测这个小女孩就是小翠。不一会儿,居然又传出了碗摔碎的声音,我们惊讶地看着对方,以为出了什么事,就直冲进屋里,全然忘记了自己是来跟踪小翠的。当我们冲进屋里时,全场顿时一片宁静,流露出死一般的宁静。只见床上睡着一位脸色苍白的老奶奶,小翠坐在床榻边,闭着眼睛,从眼缝里流出了一滴伤心的眼泪。我们也不禁低下了头,流出了眼泪。事后,小翠对我们坦白了一切,原来小翠在学校里蛮横是因为不久之前她失去了双亲,心理受到了打击。现在,奶奶的离去也让她雪上加霜。
其实每个人都有美,包括小翠,即使她在学校里蛮横无礼,但她对奶奶的百般照顾和扶老奶奶过马路,都体现出了她的内在美。