平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
我征服了过山车
别看我是女孩子,我的胆子可小了。为了这个,有一次爸爸硬拉着我去锦江乐园坐“过山车”。
到了那儿,爸爸没忘带我来锦江乐园的目的,一把拉住我往乘坐“过山车”的地方走。嘿,还真有这么多胆大的!望着长长的队伍,我灵机一动,故意提高了声调说:“玩过山车的人太多了,我们先玩别的游戏吧!”
爸爸好像猜透了我的心思,坚决地摇了摇头,说:“这绝对不行,一定要先玩这个!”
一轮接着一轮,很快就轮到我们了。我忐忑不安地坐在过山车的座位上,心想:这车会不会飞出去?轨道万一坏了怎麽办?一连串的问题在我脑海里闪过。这时,车子已经慢慢往后退了,我的心跳顿时加快起来,车子退到了轨道的最顶端,我吓得闭上了眼睛,心好像也提到了嗓子眼。突然车子加速,我觉得自己要飞出去了!我吓得想大叫,但心想:不行,不能叫,这样爸爸会笑我胆小的。想到这,我快速睁开眼睛,瞄了瞄坐在我身旁的爸爸:哈!爸爸正在大叫呢!车子慢慢地停了下来,我从座位上下来了。爸爸竖起大拇指称赞我:“慧慧,好样的!”
那一刻,我笑的最灿烂。因为,我终于征服了过山车!!!
在我记忆的长河中,有许多的事,快乐。伤心。高兴。忧伤…。.数不胜数,有一件事深深的印在了我的脑海中—走夜路。
前天晚上,我在家写作业,写着写着,笔没芯了,打开文具盒一看,*的笔又找不到,只好到小卖部去买笔。
下了楼,四周除了黑漆漆还是黑漆漆。我胆怯的把手搭在墙壁上,一步一步,慢慢地往前走。心想:路上千万别给鬼吃了呀!要是我被鬼吃了,那该怎么办……想着想着,我的脑海里就浮现出一幅幅鬼的画面:有血盆大口的食人鬼,有披头散发的吊死鬼,有……忽然,一个黑影从我面前闪过,“妈呀!是鬼!”我不禁打了个寒颤。我想到妈妈以前说过:“世界上没有鬼,除非你自己心里有鬼”对,世界上根本没有鬼,不要害怕。我壮起胆,鼓起勇气来到黑影面前,用手摸了一下,“软绵绵”的,随后又听见“喵”的一声。唉,原来就是一只猫啊,这猫也太胆大了吧,竟然把本小姐吓成这样,该当何罪!!于是,我就当起了“包大人”,开始“审判”这只“胆大包天”该死的臭猫,玩了一会,才想起我是要去买笔的,于是一阵小跑,终于来到了小卖部。我买了一只笔就回家了。
回家的路上,我还是很害怕,仍旧一步一步地慢慢挪到了家门口,回到家后,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑的前俯后仰。
从这件事中,我明白了:世界上没有鬼,只有贪生怕死的胆小鬼!