[好好日记本]一本书引起的回忆
一本书引起的回忆
转眼间,五年过去了。现在的我已经长大了不再是从前不懂事的小屁孩了。现在回想起来,以前的我真是不懂事。整天知道玩,不知道好好学习,也不会想想以后考不上大学,找不到工作怎么办啊!
每当我拿起幼儿园时的课本时,总会情不自禁地哈哈大笑起来,每次都要笑三、五分钟。在我幼儿园时的课本上画满了我每一天的“奇遇”。一天老师带我们 去一个到罩子里玩,里面放满了五颜六色的小球。我们跳了进去,我不知道罩子底有什么,便像钻地机一样向罩子底面游去。咦?这是什么,凉冰冰的,我拿起来一 看,原来是一块吸铁石。我喜出望外,以火箭般的速度向上冲。冲出“地面”,我把“宝藏”高高的举在空中,大声喊道:“我挖到“宝藏”了!”同学们纷纷过来 为我欢呼,有的同学问:“你在哪儿找到的?”我指了指下面,带领着同学们又来到了“地下”。不一会,一个同学喊道:“我挖到了赛车”又一个同学喊:“我挖 到了钻石”回去时,我骄傲的说:“你们都没我厉害,我挖到了海盗的宝藏——金币。待会我请你们吃东西 。”
其实那些只不过是:玩具车、玻璃片和圆形的铁片。那时的我们真是天真、幼稚。不过回想起来,还是挺美好的。我童年幼儿园时的课本就像开启我童年回忆的钥匙。是它让我向往童年。
我还有许多的童年趣事。它们都藏在我的书里。至于请他们吃东西的事嘛!等我长大再说。