[好好日记本]开学典礼观后感400字
开学那天,我们学校举行开学典礼。各班同学们穿着校服戴着红领巾,排着整整齐齐的队伍,等待大会开始。
X校长宣布开学典礼开始,接着升国旗,奏国歌,国歌奏完,红旗在旗杆顶端迎风飘扬。紧接着校长讲话和老师代表讲话:“希望你们好好学习,天天向上……”。
接着由学生代表XX同学讲话:“感谢老师教育之恩,我们会努力学习,回报老师的辛勤教育,决不辜负老师的期望,努力学习本领,将来为人民服务”。他的演讲博得同学们雷鸣般的掌声。最后X校长宣布三好学生名单,当我听到自己的名字时,我高兴得说不出话来。
我听了老师和同学代表讲话以后,对我在学习上有很大的鼓舞,从现在起我下定决心,努力学习,听老师的话,做一个好学生。
月一日是我们开学的日子,但太阳偏偏躲进了云层里。一大清早,小伙伴们穿着校服,戴着红领巾,高高兴兴地走进了校门。
8点整,开学典礼终于开始呢!瞧!主席台上,校长、主任、学生代表正面带微笑地向我们招手呢!
不一会儿,只听见廖主任振振有词地报幕:"实验小学开学典礼现在开始。第一项,升国旗。"王主任用宏亮地声音宣布:"全体立正敬礼。"无数只右手高高地举过头顶,无数双眼睛注视着国旗,我们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了,只听见国歌在校园上空回荡着,只听见微风吹拂着国旗发出"沙沙"地声音。我望着国旗,仿佛看到战场上,一个个战士英勇地与敌人搏斗,争夺了一块块被敌人霸占的领土......国旗渐渐的升起来了!升起来了!在教学楼的衬托下显得多么庄严,多么鲜艳!国旗升上了祖国的天空,也升在了我们的心里。
接着,胡校长精神抖擞地把少总部旗帜授予少总部总大队长谢晓晨同学。紧接着学生代表尹晗夏露分别作了假期总结和新学期打算的发言。那甜美的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。最后,王主任热情洋溢地作了新学期工作安排......
开学典礼就这样结束了。展望新学期,我一定不会辜负家长和老师的期望,让自己的成绩更上一层楼。
今天是开学的第一天。早晨,我穿上干净的校服。系上红领巾高高兴兴来到学校。
同学们见了面就像久别的朋友。互相问好有说不完的话,真热闹呀!这时,老师走进来告诉我们去参加开学典礼。我们排着整齐的队伍来到了东校操场,主席台上方写着横幅标语,两旁还布满了五颜六色的彩旗。各个年级的学生都挺胸抬头,排着整齐的队伍站在操场上。整个会场即热烈又庄严。当老师宣布;升国旗奏国歌的时候,全体师生都庄重地向国旗敬礼。嘹亮的国歌声音也从校园上空传遍了大街小巷。面对鲜艳的五星红旗我暗暗下决心;新学期新起点,我一定好好学习争取这一学期取得好成绩。
典礼结束的时候,每个学生还得到了一个小礼物,一张纸条,在我的那张纸条上写着:忘掉失败,但失败中的教训要记牢。我现在把这句话写在日记本上,当学习遇到困难的时候我就会想起它。