昨天我拿着一个空纸杯、一把塑料刀、一把塑料勺“噔噔噔”跑下楼挖土去了。土好硬,我用九牛二虎之力刨着,边刨的时候还在心理嘀咕着“千万不要出现虫子”“千万不要出现虫子”。最后拿着刨到的一点点土回了家,准备有时间把大蒜种进土杯里。可到了晚上,妈妈出于好心给我的土杯里放了水,但水多了,土变成稀泥,没什么用,我好伤心、好委屈……
妈妈今天下楼挖了很多土回来,我心里很感谢。我先把大纸杯底下戳了个洞,以利于浇水时杯里过多的水流出;接着从妈妈手里接过土杯子把土倒进纸杯里,用一把塑料勺把土弄松并挖了个小坑坑,把被剥得光溜溜的大蒜子塞进小坑坑里,迅速用土盖上;最后一道工序就是浇水,我吸取了妈妈昨天的教训,只放了一点点水。好了,种植工作完成,接下来就是耐心地等待着我的大蒜宝宝明天或者后天发芽、破土而出了。