周末一日
周末到了!两天的时间,你都做些什么事呢?请看看我的周末一日吧!
清晨·懒虫篇
俗话说:“一日之计在于晨”。对我这条懒虫来说,早晨却是睡觉的最佳时机。“布谷!布谷!懒虫,起床!懒虫,起床!”闹钟把我从美梦中唤醒了,可我怎舍得这美好时光呢?按下闹钟,我摆了一个弥勒佛的造型,坐在床上摇摇欲睡。不一会儿,我又被睡魔打倒了,以“狗趴式”的姿势继续在床上呼呼大睡。可惜好梦不长,人工式闹钟——妈妈出场了,一阵“狮吼功”让我你惊了魂似地坐起来,睁开惺松的睡眼,并以董存瑞炸碉堡的勇气钻出了温暖的被窝。洗漱完毕,我开始品尝老一套——一条香肠两个荷包蛋。唉!老妈呀!你真的以为吃了这些就能让我考100分吗?
上午·刻苦篇
饱餐之后,我便开始了激烈的“战斗”。第一个和我过招的是“English朋友”,它的兄弟姐妹可还真多呀!看得我眼花缭乱,让我脑子里的神经比弹棉弓上的牛筋绷得还紧,好不容易通过了单词这一道“防线”,又得像老鼠掉进书箱里一样,咬文嚼字地进行课外阅读,还得被老妈让我摘抄许多“长篇大论”或精彩片段,经过几个小时的“苦战”,我终于被午餐给解放了。
下午·快乐篇
一天中最让我兴奋的时刻到了!我拿着我最喜欢的宝贝羽毛球拍与邻居的小朋友一起打羽毛球,不时说点笑话。真是其乐无穷,告诉你们一个小秘密:我现在已经打倒10个人了!那感觉,真是爽呆了!
怎么样?我的周末一日还不错吧?