同桌的你
你是年级里的学霸。在初一上学期里的三次考试你有两次以最高分考了年级第一,于是大家都佩服且亲切地唤你为“学霸”。从第一次月考的前十到后两次的年级第一,“学霸”这个名称是最合适不过了。
同桌的你性格内向,不爱说话,平常声音很小,有点“娘”。生得一张小圆脸,白白嫩嫩。眉毛浓浓的,眼睛虽小但加上黑框眼镜却一副虎虎有生气的模样。每当笑时,总是淑女似地捂住嘴巴,很少放声大笑。
同桌的你瘦小,个子也不高。或许身为学霸的你唯一的烦恼就是身高太矮吧。所以你总是拼命的吃东西。教室里经常能见到你一边吃着小零食一边做作业的身影。晚自习后,饭堂里也少不了你。记得有一次,可能是太饿了,好学生的你竟在数学课上吃烧饼。被我发现后,你又捂起嘴羞涩地笑了,弄得我莫名其妙。
同桌的你虽是“文弱书生”,但也有生气的时候。那晚晚自习,不知怎的,小罗同学居然“调戏”你,起初你并不怎么理会,只是告诉他别闹了,然后便接着做作业。在一旁的我正佩服你的耐心,忽然就传来了“啪”的一声还有小罗的惨叫……事后,大家提起这件事时,你总是笑着说,那是是他自找的。
同桌的你,对书已达到了痴迷的境界。书,就像一块巨大而无形的吸铁石,吸引着你那“铁”一般的痴心。课间,自习课上,甚至有时候老师在讲台上激情演讲时,你却津津有味看着书,沉浸在书的海洋中。所以,一些文学知识你总是倒背如流,多彩的文学时常从你的口中蹦出,同桌的你让我佩服。
同桌的你,对学习一丝不苟。笔记本上记满了每一课的要点。两次年级打遍年级无敌手,我们班因你而更加精彩。同桌的你让我自豪。
同桌的你是班里的亮点。其实,我知道年级第一并不那么容易拿到,可以明白你付出了多大的努力。我会向你学习的,但是我认为你不应该吃那么多垃圾零食。
将要分组了,明天的你是否会想起曾经的努力?我衷心的祝愿你成功。明天天将更蓝,成功将不再是遥遥无期……