今天,我们旅游的目的地是青岛最著名的5A级景区——崂山。
走进景区大门口,远远地就看见了石壁上刻有六个苍劲有力的大字——海上第一名山。看来,崂山真是名不虚传。爸爸向我解释,“崂”字代表着住在山上的人们热爱劳动,非常勤劳。我们都哈哈大笑。原来爸爸的导游水平也就停留在象形文字上,是不是这样解释的,看来我回去还得查查字典考证考证哦。
坐着观光车,我们沿途欣赏两旁的美景。一边是雄伟的大山,连绵起伏。一边是浩瀚的大海,一望无际。山路就盘旋在二者之间。中途有一个景点,令我印象深刻。那是一个巨大的、栩栩如生的青蛙模样的石头。它耸立在大海边,眼睛瞪得大大的,千百年来守护着大海,好像丢失了什么珍贵的东西似的,一直在寻找。
来到了崂山脚下,我们沿着蜿蜒曲折的石阶,向崂山山顶出发。山路两旁,杉竹成林,泉水淙淙。尖刀似的大山,挑着几缕乳白色的雾,雾霭里,隐约可见崂山的轮廓。越往上走,山道越迂回,层恋叠嶂,景色深幽奇险。
坚持再坚持,我们终于来到了崂山的最著名的景点——“潮音瀑”。我抬头仰望那壮观的景象,瀑布从石壁缝隙中倾泻而下,我脑子里想起了李白的伟大诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“哗哗”的流水声足以让人震撼。听着松涛流水,环顾四周,我顿时陶醉在这大自然的景色中,流连忘返……