雨中游崂山
今天是雨天,我和爸爸妈妈一起去游玩美丽的崂山。崂山是中国道教名山,素有“海上第一名山”之称。
我坐在车上心怦怦直跳,我想:崂山真的有这么美吗?我们能爬上山顶吗?其实,我就是想去看看崂山的风景。
我们盼呀盼呀,终于到了崂山的脚下,我们下了车,别人告诉我们要坐缆车上山。于是我们坐在缆车上。缆车摇摇晃晃地向上升,就像坐在摇篮里一样,真舒服!我们下了缆车,看是爬山了。这时雨停了,眼前变得十分清晰,我看见石头上写着几个蓝色的大字:海上名山第一。这时妈妈大叫着:“我们成仙了!”我赶紧问妈妈:“我们怎么成仙了?!妈妈指着后面的一大片白云说:”你看,白云都在我们脚下了,那不就成仙了吗?“的确,一大片白云都在我们周围,好美啊!不过很可惜,没过几分钟,雨又开始下了,整座崂山又变得雾蒙蒙。听导游说,这个也是崂山一景叫:“崂山雾海”,难得一见啊!
雨中的崂山别有一番风味!