1
夏天荷花池里的荷花开了,远远地就闻到了香味,荷叶像一把把伞撑在水面上,荷花有的全开了,粉红色的花瓣对着太阳笑,有的半开了像个害羞的小姑娘有的是花骨朵,像亭亭玉立的少女勤劳的小蜜蜂嗡嗡地飞着,围绕在荷花旁边.
2
夏天的荷花池真美呀!
荷花池里有美丽的荷叶和荷花,荷叶有的全卷着,像一头卷发;有的全开着,像个大圆盆荷花有粉的、有白的……荷塘里还有小鱼、小虾……荷塘有蜜蜂、蜻蜓、蝴蝶……荷花成熟了,就变成了莲蓬了.
我喜欢夏天的荷花池,你喜欢吗?
篇一:七月诗情荷花
七月对我来说是期待的,是美丽的,不仅因为七月是暑假的开始,七月也是荷花盛开的季节。
荷花,不比“一卉能熏一室香”的茉莉芬芳;不抵“花影妖娆各占春”的杏花妩媚,不想“可曾沾雨露,不改向阳心”的向日葵灿烂。但是,我偏偏喜欢它蕴含的诗情。