第一次坐飞机
寒假里,我参加了一次长途旅行。那次旅行我至今记忆犹新,特别是第一次坐飞机的感觉让我十分难忘……
那天一大早,我乘坐大巴兴奋地来到遥墙机场。在焦急等待乘机的过程中,大家都翘首以盼,恨不能早点坐上飞机,立即开始我们的旅程。这时,我不禁浮想联翩:坐飞机的感觉会是怎样呢?会不会像坐火车一样平稳呢?在空中飞行不会有危险吧?激动、兴奋、还有一丝丝紧张萦绕在我心头。
终于可以登机了,一进机舱,我被眼前的一切惊呆了,哇,飞机里面原来这么大!宽敞明亮,十分干净。“飞机将在十五分钟后起飞,请您系好安全带。”在喇叭语音的提示下,我赶紧系好安全带,做好一切准备。这时想到自己正坐在梦寐以求的飞机上,而爸爸妈妈还从没有坐过飞机,心里的自豪感立刻油然而生。突然,飞机好像动了一下,我拉开窗罩往外一看,哦!飞机原来正在往后倒,在飞机经过几番扭转后,开始助跑了。一开始,慢慢悠悠,像在散步一样,后来速度越来越快,好像在竞走,飞机忽然拐了一个弯,稍稍停顿了一下,便一下子向前冲去,好像刹不住闸了。我吓了一跳,旁边坐过飞机的同学大声喊:“飞机马上就要起飞喽!”话音刚落,飞机的前身就腾空而起,后部紧接着也离开地面,像一匹腾空的天马直上云霄。霎那间,飞机头高尾低,我也向后倾斜,这就是所谓的超重吧!那种感觉真是奇妙。不一会,飞机上升至高空,非常平稳,我原来的担心都烟消云散了。这时,我情不自禁地向窗外望去,哇!太美了!窗外的云朵,像一团团柔软的棉花糖,阳光也好像比陆地上更加灿烂了,给云朵镶上了一层层金边。突然,我脑海里闪现出一个疑问:天空中没有路,飞行员是怎么判断航向的呢?看来,我将来还要对航空知识多加了解……
很快,飞机将要降落上海机场。这时,从空中向下看,一切都是那么渺小,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
第一次坐飞机,真是感受颇深啊,它将成为我成长中一次十分难忘的宝贵经历。