值日生:小学生值日生日记:有趣的值日
今天早上,我和三个小伙伴一起到走廊上扫地。
走廊前边有一片草地,小草碧绿碧绿的,这儿是小昆虫的家。我们扫地的时候,经常会见到一些小昆虫。蚂蚁长得小小的,像一粒粒小黑米。西瓜虫比较好玩,我们一碰它,它就缩成一个圆球,像绿豆大的小西瓜一样,在地上滚来滚去。一次,我们还碰到了一条长着很多毛毛的脚的蜈蚣,吓得我们尖叫声不断。
等我们把垃圾扫成一小堆后,就会叫管簸箕的严佳琦来了。当我们把垃圾扫进簸箕时,都会说出自己的“密码”。庞一右的密码是“芝麻开门”,陆昱潼的密码是“我是美丽的公主”,我的密码是“516621”。这些密码都是很保密的哦,请不要告诉别人。
下次还想当值日生,我们一边扫地,一边说说笑笑。值日真有趣!