早春的校园
有一个地方,一切都是那么的美丽、那么的生机勃勃。翠绿的草地映着红色的砖墙,那就是我们的校园。
进了校门,往右边的通道走,就来到了学校的后花园。映入我眼帘的是一棵桂树,在沧桑的老干上,向上伸出一根嫩绿的细枝,细枝上微微展开着六七片新叶,绿中带红,好像是个年幼的孩子,看这千姿百态的世界都高兴得涨红了脸。再看看它那朝着上方的造型,不经意中,又让我感到了一种向上的动力。旁边的一棵茶花散发着淡淡的香气,又让我把目光定格在它身上,那绽放,或者怒放的花朵像个小小的舞台,胭脂色的花瓣是精致的幕布;金黄的花蕾是辉煌的舞台。近近地凝视,,似乎可以看见金色的小精灵在上面跳跃着,散发着活力与生机。
再往里走,花园的美使我更加陶醉,桃树的枝头上已有几个含苞待放的花骨朵儿,是不是对世界感到了害羞,躲在绿色的小屋里不敢出来了呢?突然,一个粉色的小点出现在细枝的尽头,走近一看,哇!原来是一朵已经开放了的桃花,她是那么的娇嫩、柔美,像一位花中的公主在枝头的宫殿上亭亭玉立。
走进花园深处,一股特殊的蜜香扑鼻而来,一排清一色的玉兰花出现在我眼前,皎洁的花瓣,淡红色的花蕾,我见过赤红色的玫瑰,看过五色俱全的郁金香,可我仍被玉兰那纤细的身姿、十足的魅力所倾倒。玉兰花真白啊,白的像是夜空中的月亮;玉兰花真香啊,香的比最好的香水还好上千倍;玉兰花真挺啊,挺得那高傲的样子,一看就是花中之王。
啊!我的校园,美丽如画的校园。