暑假里爸爸和我去云南旅游了。云南可好玩了,那里有好多景点:有石林、有玉龙雪山、有古镇、有茶马古道、有原始公园等等。在这些景点中我最喜欢的是茶马古道,那里有一种马,它比正常的马要小一倍,但是体力比正常的马大好几倍呢!它的名字是滇马。我们骑着这样的马在山路上走,山路又陡又滑,马走起来的时候一滇一滇的,难怪它的名字就叫滇马真是名不虚传呀!所以我们心里非常紧张,这时训马人开始对歌了,慢慢的我们就放松了下来,不再那么紧张了,我们也唱起了歌,我悄悄的对马说:“马兄,你能不能走快点,让我刺激刺激吧!”马儿好像听懂了我的话跑得更快了,更欢了。我的心情跟着马儿一样也更开心了!我们慢慢地靠近了终点,安全的下了马。我对茶马古道还是依依不舍。我建议大家也去云南旅游呀!