去云南旅游
暑假,我们家去云南旅游。我们游玩了玉龙雪山、民族馆、恐龙谷、丽江古城等景区。我印象最深的就是玉龙雪山了。我们从海拔三千米左右的地方坐缆车到海拔四千米左右的玉龙雪山顶峰,上面很冷很冷,我还产生了高原反应了呢!高原反应就是氧气不够,头痛、恶心等……民族村在昆明滇池边上,那里有很多云南的少数民族,还有好看的节目。有精彩的大象表演,有怒族人赤着脚上刀山,有景颇族的歌舞表演等等,我还喝了有名的白族三道茶:甜茶、苦茶和回味茶。恐龙谷也是很值得一游的景点,在那里我们近距离观赏恐龙化石的每一个部分,我还亲手摸过恐龙化石,我觉得恐龙化石外表很粗糙,有点像刚啃过的巨型鸡骨头。我们玩了很多景点后,终于要乘飞机回家了。在飞机上放眼望去,一望无际的云海迎面扑来,我们的飞机就像在海上乘风破浪的小船。最后飞机平安地降落在宁波栎社机场,我们才结束了这次快乐的旅游。