我眼中的你学生作文
你总是那么安静,低着头坐在位子上做自己的事,喜欢静静地走自己的路。或许就是这样一个你,让我慢慢想靠近。
我们的关系好像一直不冷不热,偶尔打下招呼,又好似形同陌路。你笑笑的脸上不知何时架上一副黑框眼镜,每次看你,总是一个人沉默地待在人群里。于是我想,你是冬天吧。同样的沉寂。
“交作业了。”后排的同学拍拍我的背说。“哦。”我转头递给站着的你,你依旧安静地收下。晚上,我们回到寝室。熄灯了,我望着周围的同学打着台灯,自己又忘了带……突然,我的视线落到窗边的你身上,你正好不用台灯了。我连忙跑去,咬下嘴唇还是开口问:“能不能借用一下你的台灯?”“好。在桌上的,你用完了记得给我放回来。”“谢谢。”那时我便想,你平时的沉默,也许只是你性格的一小部分。第二天一早,我们一起出了寝室,一会儿就有说有笑起来,后竟变成互相打趣。就是从那个时候开始吧,去哪儿都不忘带上一个你,我们渐渐变得越来越要好。
这份友谊让我认识到另一个你,或者说原本的你。与以前不同的,是我想,你是像春一样活泼、温暖,让周围的人也容易沾上你的快乐气息。
“走。”你拉着我走出教室。你对一路沉默不语的我赶到些许担心:“怎么了?”
我摇摇头,没有说一个字。“没事儿。开心点,什么事都会过去的。”我点点头。你竟哼出一曲不成调的歌来。我没听清,问:“唱的什么?这么难听。”你笑盈盈的看我。说:“唱的你是头猪啊?”我伸手就要往你身上拍去,你边躲开边对我说:“你不要把流感传染给我。”我们就这么追着闹着,我也在不知不觉中露出笑容。
我总在想,你身上带着春天的味道,活泼、温暖。像春使万物复苏一样,你能让你身边的人沾上快乐的气息。我眼中的你,是像春天一般带给人温暖的魔法师。