我的妈妈个子不高,长得也不漂亮,头发也不怎么长,但她让我的生活充满欢乐。
周六,妈妈说她要带我去新华书店看书,我高兴地一蹦三尺高。因为那里有许多我爱看的书,如:大名鼎鼎的侦探《福尔摩斯》、小有名气的《植物王国》、最神秘的《古墓金字塔》……不一会,就到了书店。我就马上被《森林报》给吸引住了。书里讲了各种动物和植物,它们这间有对话,有友情……于是我津津有味地看了起来,就在我看得正入迷的时候,一个温柔的声音把我从故事里叫了出来,“然然,我们该走了!”我有些不情愿,妈妈好像知道了什么,“那我们再看十分钟好不好?”“好!”十分钟过去了,妈妈过来找我,“我们该走了,你要是还想看的话那就跟我去个地方吧。”因为实在是太想看了,我只能乖乖地说好了。大约过了五十分钟,我往四周一看,原来妈妈带我来了西单图书大厦!妈妈说“上楼吧!”来到楼上,妈妈把我拉到书架子前面,我一看,惊讶地说“《森林报》!”妈妈说:“对呀,我知道你想要《森林报》,但是不能只买一本,因为《森林报》分春、夏、秋、冬四本书。最近你表现好,就把这套书送给你了!”我兴奋地说:“谢谢妈妈!”妈妈开心地笑了。
这就是我善解人意的妈妈,这就是和我朝夕相处的妈妈,这就是世上最好的妈妈!