和妈妈在一起作文
夜幕降临,天上露出了几颗疏星,绽放出了夺目的光芒。那光,耀眼极了,异常的灿烂、美丽。没有过任何的修饰,只是那单纯的白色光芒,却有着素纱般的洁白无暇。这夜,因为有了这满天星光的点缀,显得更加寂静、凄美……
我搀着妈妈,静静地步行在小河边。月光洒在了妈妈的发间,慢慢地,现出了她那历经沧桑的面颊,纹络很深很深,相互交织在一起,直到看见她那稍稍翘起的嘴角时,我才收回了目光。把头转向一边,心中隐隐作痛,唯恐妈妈看到月光下,我的脸颊。
只是短短的一分钟,我的思绪便已飞向那童年的记忆……
可能是因为受了凉,我发高烧一直不退,妈妈着急地在我身边转来转去,时不时用嘴唇贴在我的额上感受温度。我在床上不停地呼唤着妈妈,嘴里念叨着:“妈妈,好难受,妈,好难受啊!”泪水浸湿了枕头,可我依然哭着不停。
后来,妈妈一咬牙作下了决定,她给我包了件厚厚的棉袄,背着我奔出了大门。
外面的雨下得很大,妈妈在路旁急切地向过往的车辆招着手。可能已经是晚上,天又下着大雨的缘故,过往的车辆非常少,有幸遇着一辆,却已载满了人。
妈妈几乎急的快哭出来,干脆背着我奔向那隔着两条市场的小诊所。
一路上,步伐艰难,妈妈的每一个脚印都刻印在了我的心间,她略带沙哑的声音鼓励着我,她让我坚持,她说妈妈很快就会到诊所,她还说会给我买棒棒糖,只要我能勇敢的坚持下来。我不再哭了,反过来对妈妈说,自己没事。
雨依然下着,我躺在诊所的病床上,打着吊针,听妈妈哼唱着摇篮曲,幸福地进入梦乡。
当再醒来时,天已经亮了。看见我那最喜欢的玩具熊,才知道自己已经到了家。妈妈眼睛红肿着,给我端来了一杯水,又给我喂了药。
因为还小,不知道妈妈的眼睛是怎么了,但后来,我才知道:睡眠不足和哭后睡眠会使眼睛红肿。这个答案叫我心痛,不知道妈妈的眼泪要比我的苦上多少倍。
我真的感谢妈妈,那一次,我长大了许多。
妈妈不仅在生活中很照顾我,在学习上,她也同样对我很严格。七年级上半学期的期末考试,我考的一塌糊涂,起初我还是信心十足,可当得到结果时,我才傻了眼:这
次的考试都破了我有史以来最低记录。
那天我哭得很惨,妈妈批评了我,我也指责了自己。妈妈和我一起分析了没有考好的原因,又给我讲了许多学习的办法。我也暗暗地为自己下了决心:我不可以辜负自己,更不能辜负妈妈的一片苦心。看着妈妈发起火来的样 子,我心里难受极了,心中有一千一万的埋怨,我埋怨自己没有好好努力 。
两天后,妈妈的情绪渐渐好了许多,但她也总对我板着脸。妈妈带我去市场买菜,说是要我不要光闷在房间里,出去透透气;妈妈给我做了丰盛的晚餐,说是要我补补营养。我原以为妈妈的气还没有消下去,会连续一个星期都不会理会我,但后来我才觉得,妈妈依然很在乎我。
那天晚上,她来到了我的房间,告诉我:“妈妈知道你尽力了,再多说什么都没有用了。妈妈看见你努力了,只不过,你还需要更努力。这一次考试,该过去就让它过去吧,把它当做是一次教训,下一次就要吸取教训。”说完,妈妈走出了房间。我坐在桌前,悄悄地啜泣了起来,许些感动、许些悲痛……
“柳春宇,想什么呢?”妈妈问着我。我慢慢地回过神来,转过头看着她的脸,笑着笑着,幸福地靠在了她的怀中。我多么希望:我、妈妈,还有爸爸就这样永远幸福地生活在一起。