春光·垂柳
春日阳光下的依依垂柳,垂柳轻拂下的我和她。
冬已过,春日河水开化,嫩柳吐芽。我换下穿了一冬的厚重的棉衣,换上轻快靓丽的春装,和她一起沿河看柳去了。
到了郊外,我就像重获自由的小熊,挣脱她的手,笨笨地跳着,跑着不小心,一个趔趄,倒在软绵绵的草地上,再扬开胳膊贪婪的享受一下,早就忘记了还有灰土,只觉得周围的一切都那么新鲜,她拿着照相机给我将这些快乐定格。
爬起来,跑过去,跑过去拽住她的手,她将我抱起,穿走在垂柳依依的世界。
而如今,已是我搂着她一起看柳的日子,怕她一个趔趄摔倒。然后,我们坐在垂柳下,听着潺潺的流水声,讲着那些过往的记忆。
夏夜·窗户
夏夜静静投下温暖的月光,月光下静静关上的窗。
令人燥热的夏终是来临。空气似乎停止了流动,蒸汽般把我笼住,只是晚上会有令人惬意的凉风。
她出去看爸爸打牌了。我自己在家,打开窗户,旋开台灯,在昏黄的灯光下静静地想心事,毕竟,大了,懂事了。聆听窗外的各种虫鸣,却又独显一份安静。
窗户依旧开着,我渐渐地睡着了,就那样伏在写字台上,只听见我均匀的喘气声。
朦胧中,有了杂音,窗户拉动的声音,然后是感觉到自己被人抱起来。我睁开眼,是她。她总是笑着说:“吵醒你了?笨蛋趴在窗边那么睡冻感冒了怎么办?我给你把窗户关上了,乖,睡吧。”
如今,我也会趁着上厕所的时候,去看一下那屋的窗,关上了,才离开。
秋天·红枫
令人窒息的夏夜总算过去,可以好好清凉一把。枫叶红遍,脚下踩着“化作春泥更护花”的落叶,头顶一片火红热烈的枫叶,却又有一份安详。
我和她手牵手,慢慢地散步于这红枫的走廊。她总是捡起一片叶子,清晰的脉络,尽显生命的不屈。我一路上小心的举着,拿回家,夹在书中。
而今,我挽着她,给她裹紧衣服,做着幸福的她的我,慢慢前行。
冬日·雪花
阳光的照耀下却飘起了雪花。雪花无声的世界里我和她。
冬天来临,萧条破败,了无生机。除非那雪,我总是钟情于那洁白的雪。难忘于雪地里的我和她。她牵着我的手走在银白的世界里,可我却总爱走在那些没有被人踩过的雪。于是挣脱她的手,狠狠地踩着那片雪,发出“咯吱 咯吱”的声音。任凭她在后面无奈地喊。
我知道,今年和以后的冬天,需要我扶着她,扶着她,慢慢走……
这一生,注定。她爱她的我,我爱我的她。
有一年垂柳依依,时光转过十七个轮回了。谁敢说还有几个这样的轮回呢?
所以我会更懂你。懂你,妈妈。