《刺猬身上的果子》
刺猬得了一个果子,他轱辘一滚,果子就跑到了他的身上,自从有了这个果子,很多伙伴都问他,“小刺猬你为什么不吃了果子?”
刺猬说:“我舍不得吃了它,它太好看了,粘在我的身上就像一朵娇艳的花。”
伙伴们都笑,说刺猬饿着肚子爱美真蠢。
冬天转眼而至,刺猬打着哈欠要冬眠了,可是他担心背上的果子,如果他睡着了果子不见了该怎么办?
小刺猬很苦恼,他慢慢地在树林旁边走来走去,风静静地吹着落叶,一双脚出现在了他的面前,这是一个小女孩,这个小女孩有一头金黄色的头发,很美。
刺猬是爱美的,所以他开心地和小女孩聊了起来,小女孩似乎并不爱说话,她的沉默让刺猬有些恼火,他以大人的口吻教训小女孩说:“我说孩子,你太没礼貌了,我在和你说话,可你并不回答我。”
小女孩觉得委屈,她并不是不理刺猬,而是她很饿,饿得连说话的力气都没有了。她之所以站在刺猬身边,就是想要吃他身上的果子,可是小女孩没敢伸手去拿,她觉得那样做非常可耻,所以她只能拼命忍着饿,抱歉地说:“对不起,我……”
“咕噜噜……”一串响声提醒了刺猬,原来小女孩是饿了。饿肚子是世界上最悲惨的事,刺猬就经常饿肚子,所以他深有体会,他想这么漂亮的小女孩可不能像他一样饿肚子。
于是刺猬很大方指着背上的果子说:“拿去吧!足可以让你吃饱的。”
小女孩伸出了手,果子落在她手上的时候,小刺猬一咕噜滚到树丛里睡觉去了。此时小女孩觉得自己是世界上最幸福的人,因为她手里有果子,再也不会饿肚子了。
小女孩吃了果子之后,她保留了果壳,种在了刺猬睡着的地方。她想等春天刺猬醒来的时候,他会看见一棵绿绿的果苗,一定会非常开心的。