电影《相爱相亲》导演张艾嘉近日登上《朗读者》舞台,讲述女人与味道的故事。节目现场,张艾嘉造型典雅,笑容自如,被网友称赞“太美太优雅”。谈及爱情,张艾嘉分享了自己的感悟,表示“爱情不能太依赖对方给你什么”,这一观点引起观众共鸣。
张艾嘉《朗读者》优雅气质感染观众 分享爱情观被赞为“精华”
节目中,张艾嘉以温润典雅的造型亮相,为所有人朗读了《走出非洲》。除了明朗且柔情的声音获赞“太迷人”,其轻松自如的笑容及坦然的人生态度也感染了诸多观众,不少网友盛赞张艾嘉“太美太优雅”, 更有网友称“看张艾嘉感受到了女人的优雅味道”。
谈及爱情,张艾嘉大方分享了自己的经历和感悟,“我先生娶我的时候跟我说‘我们两个不要一直黏在一起’,我觉得很有道理,我就是我,你就是你,我们不应该把自己所有的幸福都依赖在对方给你什么上”。这一爱情观引起了观众的共鸣,收获现场如潮掌声之余,也有不少网友点赞“好棒的爱情观”、“简直是精华!”更有网友直接称赞张艾嘉“确实是有想法有沉淀有头脑的女人!”
新作《相爱相亲》讲述三代女人情感故事 探讨话题具社会共鸣
除了在节目中分享女人的味道及爱情观,张艾嘉的新作《相爱相亲》也将提及这些话题。该片讲述三代女人的情感故事,探讨“现代社会环境下爱的感受与表达”,其中不乏具有社会共鸣的观点,如“放下手机,多去交流”等。影片还融入了张艾嘉自己的经验和感受,希望能让有困惑的人找到属于自己的答案。
电影《相爱相亲》由张艾嘉执导并主演,田壮壮、郎月婷、宋宁、吴彦姝联袂主演,谭维维、耿乐特别演出,将于今年上映。