教师是教学的组织者与参与者,教师业务水平的高低,直接影响到学生的学习效果。因此,我们每一年都选择责任心强、业务水平较高、有一定教学经验的教师担任一年级教学工作,并采取多种措施,不断提高他们的业务水平。
1、组织学习心理学与教育学有关知识,学习新《课程标准》,更新教育观念。使教师以新的理念指导自己的教学工作,为圆满完成教学任务打下基础。
2、积极参加各级各类培训。我们先后组织一年级教师参加了市、区组织的新教材培训、小学生心理健康培训、班主任培训以及现代教育技术培训等。在培训中,主动投入到培训中,提高了培训效果。