[念心经求子]求子念什么经

来源:经验交流材料 时间:2018-08-13 19:00:01 阅读:

【www.bbjkw.net--经验交流材料】

求子念什么经篇一:念地藏菩萨本愿经求子


  多多念诵《地藏经》、念地藏菩萨圣号、礼拜地藏菩萨,或做放生等等善事,还能有求子的功效,以下是相关的真实故事。
  念地藏菩萨本愿经求子的故事
  一直对《地藏经》有很深的感情,也许是怀孕时和老公一起诚心诵《地藏经》,生了一个可爱聪明的宝宝。所以对身边一些有缘的朋友,特别是怀孕的准妈妈们,结缘《地藏经》。
  身边朋友年纪都差不多,很多都有可爱的宝宝了,可是也有一些在准备养育小宝宝时,却等了好几年,还是失望。
  现在的社会,堕胎情况非常多。聊天时常会发现,绝大部分未生育的朋友都曾经流产过,若干年后再想养小孩,发现没有怀孕的可能了,有的甚至被医院的医生宣布只能做试管婴儿了。
  有一个好朋友,一结婚就准备要宝宝,可是据她自己的说法是,结婚前为了漂亮吃了好多年减肥药,为了要宝宝才开始停药,可是三年了,都没有宝宝,医生说查不出原因。朋友很着急。
  这位朋友平日经常去寺院拜佛,但是佛经从未读过。告诉她多读《地藏菩萨本愿经》时,朋友很快就接受了。
  当时(2006年的时候)与她结缘了一本《地藏菩萨本愿经》和一份印光大师求子疏,朋友和老公很认真地有空就念,一年多过去了,中间遇到朋友时,一直劝她多念,反正医院也没有特别的办法,还是多求地藏菩萨吧。
  两个月前(2007年11月),也就是朋友念了1年多《地藏菩萨本愿经》时,有一天,朋友开心地告诉我,她怀孕了,是双胞胎,哈哈。 看她幸福洋溢的样子,赶紧叮嘱她还是要接着念哦。
  还有一个朋友是2007年夏天的时候,她悄悄告诉我,因为结婚4年了,现在想要宝宝,可是医生说她没有希望了,只能做试管婴儿试试。再问,知道朋友以前觉得时机不成熟,曾经堕胎一次。
  当时和朋友说了一些堕胎的业果,因为朋友不信佛,没有多说什么,只是强烈推荐她读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,正好家里有,就送与朋友。也向朋友介绍了《地藏菩萨本愿经》,但是能感觉到她只是将信将疑。所以没有多说什么,只是分外叮嘱一定要读《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,先忏悔以前堕胎的罪过。
  其实当时我也不清楚,究竟能有多大的效果,真的能有小宝宝了吗?需要多长时间,朋友会不会无法坚持诵经? 自己只能心里向地藏菩萨祈祷,希望菩萨加持她,能让她真的通过诚心诵经,能满这个愿。使她对佛法产生信心。
  2007年12月,朋友突然告诉我,她怀孕了。这次不用我说什么了,她主动找我要上次她没有拿去的《地藏菩萨本愿经》。
  身边两件真实的事情,两个被医院检查后说不能生育的朋友,在佛菩萨的加持下,在2007年11月、12月都开心地拥有了企盼已久的宝宝,让我也更加相信佛法的真实不虚。
  衷心祝福两个准妈妈的宝宝健康聪明!
  希望能记录下来,便于更多类似的朋友能认真读诵佛经,亲近佛法,感受佛法的不可思议,从而升起正知正见。南无大愿地藏王菩萨!!!
  求子和怀孕期间适合的佛经
  《妙法莲华经观世音菩萨普门品》:
  “若有女人、设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男,设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。无尽意,观世音菩萨有如是力,若有众生、恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。”
  《地藏菩萨本愿经》:
  “若未来世中,阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等,及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报,更得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及于寿命。”
  《药师琉璃光如来本愿功德就经》:
  “或有女人临当产时.受于极苦.若能志心称名、礼赞.恭敬供养彼如来者.众苦皆除。所生之子.身分具足.形色端正.见者欢喜。利根聪明.安隐少病.无有非人夺其精气。”
  1、所有的佛经都有无量无边的功德,怀孕期间可以读到佛经不仅限于这几部佛经。具体读哪部经,是读一部还是多部一起读,完全可根据个人缘份,其利益和功德没有分别。《地藏经》是最能帮孩子消业障的经,建议怀孕期间能每天读,如果地藏经一时学不会可以每天念《普门品》经文短对于没有学佛的准妈妈比较容易开始,然后渐渐开始读《地藏经》孕期最好能读七七49遍以上,并且在宝宝出生后的7天内也每天至少读诵一遍。
  2、怀孕期间可随时随地或出声或默念南无观世音菩萨或南无地藏菩萨圣号。佛菩萨的圣号也没有分别,关键要用真诚心念圣号、念经!
  3、怀孕期间还可念《弟子规》以及听一些佛曲(在这里推荐齐豫的心经、观音菩萨偈、忏悔文、普门颂、大悲咒等佛曲)来给宝宝做胎教也是很好的哦。
  4、怀孕期间还要多行善事,最好能够助印佛经、佛像、放生动物等,并把行善的功德回向宝宝、宝宝的怨亲债主(就是过去生生世世中结怨的众生)和法界众生,来为宝宝消业积福。
  5、怀孕期间如果能吃素也是非常了不起的一个大功德,能为宝宝和自己以及家人消灾、积福。如果很难吃全素,也可以在初一、十五等日子吃(十斋日:初一、八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十),但孕期及产后千万不要杀生进补,对母子无益!
  一、读完经后改如何回向给宝宝?
  如下版本供大家参考,关键在于真诚心,可以说自己对宝宝的祝福!
  (合掌)弟子________,愿以此功德,回向新生儿(末生儿),仰仗菩萨力,众罪得消灭,转增福寿慧,相好并庄严,万般皆如意,圆成胜善根。
  弟子_____,祈请_____菩萨大慈大悲佛力加被(念三遍)!
  二、特别推荐---用地藏经给胎儿修福的方法:
  1、首先在怀孕前,读诵地藏经,祈请地藏王菩萨加持,赐一福慧双全之子。
  2、怀孕期间,最好父母二人都能每天至少读三遍《地藏菩萨本愿经》或念万声“南无地藏王菩萨”回向给胎儿及他/她的冤亲债主、历代宗亲离苦得乐往生净土。这样能消除胎儿的业障,孩子将来会有大福报。
  3、妇女初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。
  对于孩子来说,容易改变命运的阶段就是在怀孕期间,争取在它没长成这段时间就帮它把业消除。出生以后就固定了,就要他自己靠佛法来做,大量的行善放生来修行了,难度大。
  在怀孕期间改变命运是较容易的。同样,人去世后49天内改变命运也是较容易的。
  所以建议在怀孕期间,父母双方多为孩子读诵地藏经。
  出生后,就不用回向给孩子,回向给自己的冤亲债主历代宗亲就可以。
  4、回向文:
  怀孕期间读地藏经回向文:
  (弟子)______愿以此所诵《地藏经》_____部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给肚里胎儿累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
  愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)
  怀孕前和生产后读地藏经回向文:
  (弟子)________愿以此所诵《地藏经》______部(或念南无地藏王菩萨______声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
  愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)

求子念什么经篇二:孕妇念本愿经有什么好处


  本愿经据说不是任何人都适合念,但似乎对孕妇是有好处的。下面是yjbys小编和大家分享的孕妇念本愿经的好处,更多内容请关注文学网佛学经文栏目。
  孕妇初怀孕的时候,不论是男胎或是女胎,胎儿都是七日一变,若能为胎儿读诵地藏经,更代胎儿念南无地藏王菩萨万遍,可以灭胎儿前世的罪。胎儿七日一变,地藏菩萨的神力,令胎儿相貌变得更端正,出生之后,安乐易养,健康长寿。若这婴儿本来就是有福的,诵经及念菩萨名号的功德,令他福上加福,寿上添寿。
  有些人生前未曾在三宝内种丝毫的善因,命终之后他的家人代他在三宝内造功德,例如诵经、念佛、拜忏、供斋等。虽然是为他造功德,但这些功德,亡者只得七分之一,生者有六分。所以不应在死后待别人代你造功德,应该在身体健康之时赶快修行,那么七分功德,都是自己所有。死后别人代造功德,你自己只得七分之一,代你造功德的人反而有六分。人死之后,什么都带不走,唯有生时的诵经、念佛、布施、持戒等功德可以带得走。
  地藏菩萨在地藏经里教众生不要造罪,造了罪先受人间肉眼可以见到“花报”,后受地狱人眼见不到的“果报”。地藏菩萨在地藏经里谈及二十三种因果报应,这二十三种因果报应,绝无半点神秘色彩,只是讲明白事情的性质,和由此而引发的必然后果。这二十三条的内容,包括个人、家庭、和社会的道德范畴,令我们能够对自己的思想和行为负责任,由少造恶业到不造恶业。如果众生认识到什么是花报,当他受苦恼的时候,就不会怨天尤人,反而拜佛,或拜地藏菩萨求忏悔,一忏悔,地狱的果报就消灭,现在的花报又会慢慢消除。
  拓展阅读:持诵《本愿经》的28种功德利益
  佛告虚空藏菩萨。谛听谛听。吾当为汝。分别说之。若未来世。有善男子。善女人。见地藏形像。及闻此经。乃至读诵。香华饮食。衣服珍宝。布施供养。赞叹瞻礼。得二十八种利益。
  “佛告虚空藏菩萨:谛听!谛听!”:释迦牟尼佛对虚空藏菩萨说,你慎思而听!慎思而听!这就表示要特别注意。我现在告诉你,你要是不注意听,我就不讲了。我对你讲,你不听,那又有什么用呢?就像现在我对你们讲经,你们也要谛听!谛听!如果不听,尽睡觉,那我讲了,你又没听见,就像没有讲一样。所以我对你们各位,第一个要求,就是不要昏沈。
  “吾当为汝,分别说之”:我先为你们分别讲。“若未来世”,“有善男子、善女人”:有作善的男子,或作善的女人。“见地藏形像”:见地藏菩萨的形像,“及闻此经”:听见这部经典。“乃至读诵”:乃至于读诵这部《地藏经》。见地藏形,这是眼根的诚心,由眼根来表示的一种诚心;闻《地藏经》,这是耳根的一种诚心;读诵,这是舌根的一种诚心。用“香华”来供养,这是鼻根的诚心。乃至于“饮食”:饮食这也是属于舌根的一种诚心。“衣服珍宝”:这是身根的诚心。经由这眼、耳、鼻、舌、身,“布施供养,赞叹瞻礼”,这是属于意根的诚心。我们六根的诚心合着,就由这六根的诚恳,“得二十八种的利益”:能得到二十八种的好处,二十八种的好处是什么呢?
  “一者”:其中第一种就是“天龙护念”:能念《地藏经》,这时候天上的天龙保护着你。天龙,包括天上的阿修罗也来保护你。天上的阿修罗有天福,没有天权,所以他也发愿要来保护。乾闼婆是在玉皇大帝前作乐神,也叫闻香神,玉皇大帝有一种香,把这种香一点上,乾闼婆就来了。有男的乾闼婆,也有女的乾闼婆,男的乾闼婆头上生出一个犄角,就像麒麟似的头上也有个犄角。他一闻到这香味,就一边跳舞、一边唱歌,作音乐,天乐鸣空。你念《地藏经》,这乾闼婆就在虚空中赞叹。迦楼罗就是大鹏金翅鸟,紧那罗也是乐神,摩

求子念什么经篇三:念本愿经有什么好处


  念本愿经有什么好处?以下是yjbys小编和大家分享的学者所得,更多内容请关注文学网佛学经文栏目。
  念《地藏菩萨本愿经》可以消业增福。
  这是地藏菩萨的功德,摘自《地藏经》,其中白话是宣化上人的开示:
  佛告普广菩萨。未来世中。若有善男子。善女人。闻是地藏菩萨摩诃萨名者。或合掌者。赞叹者。作礼者。恋慕者。是人超越三十劫罪。
  佛告诉普广菩萨说:‘将来的世界中,假使有善良的男子,善良的女人,听到地藏菩萨的名字,或者有人合掌虔诚恭敬、称扬赞叹,或者礼拜,或者瞻仰恋慕,这些人必可超越三十劫的罪业。’
  普广。若有善男子。善女人。或彩画行像。或土石胶漆。金银铜铁。作此菩萨。一瞻一礼者。是人百返生于三十三天。永不堕于恶道。假如天福尽故。下生人间。犹为国王。不失大利。
  佛又对普广菩萨说:‘假如有善男子善女人,或者用七彩来画地藏菩萨形像,或者用泥土塑造地藏菩萨形像,或者用石来雕刻地藏菩萨形像,或者用胶漆造地藏菩萨形像,或者用金、银、铜、铁等类铸造地藏菩萨像,或者看一看,或者一礼拜,这个人则可以有一百次的往返生在三十三天,永远不堕落到恶道里去。假如是因天福享尽的缘故,而下生到人间来,尚能做为国王,还不会失去这样的大利益。’
  若有女人。厌离女身。尽心供养地藏菩萨画像。及土石胶漆铜铁等像。如是日日不退。常一华香。饮食。衣服。缯彩。幢幡。钱。宝物等供养。是善女人。尽此一报女身。百千万劫。更不生有女人世界。何况复受。除非慈愿力故。要受女身。度脱众生。承斯供养地藏力故。及功德力。百千万劫不受女身。
  ‘假使有女人,讨厌自己是女人的身体,诚心来供养地藏菩萨的画像,或者用土石胶漆铜铁所造的地藏菩萨形像。若能这样每日虔诚不退心,常常用华香饮食、衣服绘彩、幢幡钱宝诸物等,种种装饰,来庄严供养,这位善女人尽了这一世的报身,经百千万劫,再不会生到有女人的世界里去,何况再受报女身呢?除非是她自己的慈悲,发愿要再受女身来度脱众生。此女人承受了供养菩萨福力的缘故,以及功德的力量,经百千万劫,再也不会受报女人身了。’
  复次普广。若有女人。厌是丑陋。多疾病者。但于地藏像前。志心瞻礼。食顷之间。是人千万劫中所受生身。相貌圆满。是丑陋女人。如不厌女身。即百千万亿生中。常为女王。乃及王妃。宰辅大姓。大长者女。端正受生。诸相圆满。由志心故。瞻礼地藏菩萨。获福如是。
  佛又对普广菩萨说:‘假如有女人很讨厌她自己生得这样难看,又多疾病,若能于地藏菩萨像前,一心虔诚瞻仰。或礼拜地藏菩萨,只需在一顿饭的时间,这人就能在千万劫中,其所受生的身体,相貌非常丰满端正。这女人如果不厌恶女身,则能在百千万亿生中,常常投生做国王的女儿,或者是王妃或者做宰相、大姓、大长者的女儿,而且又生得相貌殊好,诸相都非常圆满称意。这是因为她能一心专诚瞻仰礼拜地藏菩萨的原因,才能获得这样好的福报。’
  复次普广。若有善男子。善女人。能对菩萨像前。作诸伎乐。乃至劝于一人多人。如是等辈。现在世中及未来世。常得百千鬼神日夜卫护。不令恶事辄闻其耳。何况亲受诸横。
  佛又对普广菩萨说:‘假如有善男子善女人,能于地藏菩萨的像前,作种种的伎乐,并且歌咏赞叹他,用香花来供养他,甚至于劝导一人,或多人去敬信礼拜供养,像这些人等,他们在现在的一世之中,和将来世中,常常会得到百千鬼神,日夜保卫守护,连种种恶事他们也不会听到,何况亲身去尝受种种飞灾横祸呢?’
  拓展阅读:念本愿经另外得到的七种利益
  一者。速超圣地。二者。恶业消灭。三者。诸佛护临。四者。菩提不退。五者。增长本力。六者。宿命皆通。七者。毕竟成佛。尔时十方一切诸来。不可说不可说诸佛如来。及大菩萨。天龙八部。闻释迦牟尼佛。称扬赞叹地藏菩萨。大威神力。不可思议。叹未曾有。是时忉利天。雨无量香华。天衣珠璎。供养释迦牟尼佛。及地藏菩萨已。一切众会。俱复瞻礼。合掌而退。
  这七种的利益是什么呢?
  “一者、速超圣地”:第一个利益是速超圣地,速就是迅速,很快的。超是超过去,怎么样叫超呢?譬如由一地到了三地,中间将二地就超了过去;或者由三地超到五地去;由五地又超到八地去,所谓略等而进。超过去,就是很快的意思。
  “二者、恶业消灭”:人为什么没有成佛呢?都因为有不干净的恶业。恶业就是染污业,也就是你所造的业不清白,是黑业。恶业就是黑业,黑业就是很黑暗。做什么事都不愿意令人家知道,所以有这个业。你念地藏菩萨,恶业就消灭了。
  “三者、诸佛护临”:第三者,十方诸佛都会降临面前来保护你。
  “四者、菩提不退”:你的菩提觉道的心永远不退,一天比一天增进,一天比一天有进步,有进无退。这菩提心一发,今天我要受五戒,明天我发愿出家, 后天呢?我一定做一个高僧;大后天,我也一定要做个祖师;再后天,要行菩萨道;再等一等,就成佛了。但是这要你菩提心不退才可以。不要今天发了心想受五戒,想想,又不想受了。受了,再犯戒,很不好看的。一般人都知道我犯了戒,就没有什么面子了,这就不受了。又听说出家很苦,所以这么一想也就不出家了,没有能菩提不退。
  “五者、增长本力”:本力就是本有的力量,也就是本来佛性的力量,众生本有成佛的这种机会,有成佛的这种力量。可是你到处把自己的佛性遮盖住了,令生烦恼、无明,现在你把无明破了,烦恼也断了,所以本力也就现出来了,就增加了。
  “六者、宿命皆通”:六者就是知道宿命,知道前生做过什么,再前生又做过什么,生生世世,推求到八万大劫,自己都知道。证阿罗汉果的,也知道宿命,但八万大劫以外的,就不知道了。现在这个人得到宿命通,得了宿命通──我有一生还作过蚂蚁呢!那个那么小的身体,我现在这么大,变成人了。或者这是由蚂蚁变成蜜蜂、由蜜蜂又变成蝴蝶、由蝴蝶又变成了小鸟、由小鸟又变成大鹰。作大鹰的时候,吃斋不吃肉,所以就修下福报来了,有成佛的因,就做人了,做人将来会成佛的。得到宿命通──你做蚂蚁、做什么虫、做什么禽兽,都知道了。所以这一个身体,后边跟着很多很多变化无穷的身体,现在又要化身。
  “七者、毕竟成佛”:第七者,是早晚都要成佛的,和前面第二十八者一样。
  “尔时十方一切诸来,不可说不可说”:尔时,当尔之时。十方一切诸佛如来,十方世界所有的佛、菩萨、声闻、缘觉、辟支佛、天、人、鬼、神、天龙八部,这不知有多少,没有法子可以说得出来多少数目。“诸佛如来,及大菩萨”,“天龙八部”:天上的龙和这八部鬼神。“闻释迦牟尼佛,称扬赞叹地藏菩萨”:听见释迦牟尼佛称扬赞叹地藏菩萨。“大威神力,不可思议”:他的大威神力不可思议,福德也不可思议,没有其他的菩萨可以比得了的。“叹未曾有”:大家都赞叹从来没有这么殊胜稀有的菩萨。

本文来源:https://www.bbjkw.net/fanwen189420/

推荐访问:念心经求子
扩展阅读文章
热门阅读文章