买年货作文500字
过年啦,过年啦,到处是一片喜气洋洋的样子,大家走在忙着置办年货,买各种好吃的,对联,真的是好高兴啊。
今天一大早,妈妈就把我给叫起来了,妈妈说,快点起床,和我一起去街里置办点年货,当时,我睡得正熟呢,我说,让我再睡一会,好妈妈。妈妈这个时候说,买年货啊,你想吃什么就买什么啊。听到这里我一下子从床上起来,哈哈,我最喜欢吃好吃的了,可以想吃什么就买什么真的是太好了。
我穿好衣服,随着妈妈来到街里,这里有各种各样的买年货的店,我和妈妈慢慢的走着,我看到有卖对联的店,有卖水果的,有卖各种新鲜的蔬菜的,还有各种各样的鱼,还有卖衣服的,最那边还有卖鞭炮的。真的是丰富多彩啊。我说,妈妈我想吃西瓜,妈妈说,行,等咱们在那边买的差不多的时候,走的时候给你买一个又大又甜的西瓜,现在买,还得拿着,太重了。我听了高兴极了,我最爱吃西瓜了。
我和妈妈来到卖鱼的这边,我看着各种各样的鱼,还在水里游着呢,好漂亮啊,真的不忍心吃掉他们,但是没办法,我又好馋,妈妈问鱼多少钱一斤,找了两条最大的鲤鱼,买下来了,妈妈告诉我,买东西的时候要懂得打价,不要人家说要多少就给多少,这样咱么就亏了,哈哈,看来买东西还有这么多的学问,我真的得学着点。
溜了一上午,我好累啊,不过很开心,我和妈妈收获不少啊,有鱼有虾,还有各种蔬菜,我爱吃的水果,都是我爱吃的东西,买完之后我就和妈妈高高兴兴的回家了。