再过10天就要过年了,我们家买了许多好吃的东西:牛奶,花生,雪碧,可乐,糖,瓜子等等。
妈妈过年不放假,我们就在家里过年妈妈下班回到家,我们就和妈妈打扑克,看电视,喝饮料,吃糖,花生,核桃,瓜子这些东西好吃,好喝,可是,有些东西对牙齿不好。
我喜欢做有意义的事情,那就是包饺子。
大年除夕,妈妈把韭菜,鸡蛋剁成了馅,再把擀好的面,切成了方块,妈妈做好了这些,就端出来包,我们大家一起包饺子,我取出了一枚硬币,我来包硬币,包的是一个小草帽,妹妹包了几个长方形的饺子,特别丑,妈妈包的比谁都漂亮,爸爸比妹妹包的还要丑,他包的是一个草帽说明爸爸不会包包完了,我们就剥蒜,妈妈煮饺子,我们剥完了蒜,就拓蒜,妈妈把饺子煮好了。我们大家一起吃饺子本来,妹妹要吃一碗,结果,妹妹吃了两碗,这是因为,她想吃到包硬币的饺子,我们大家吃来吃去,最后,还是妈妈吃到了硬币。