母亲节快乐
五月份的第二个星期日是母亲节,今天是五月份第二个星期六——母亲节的前一天! 那时,我还没有想到第二天是母亲节,还是和平常一样,那么悠闲。当我打开电脑时,电脑自动提示:“明天是母亲节,你给母亲准备惊喜了吗?”
我心中一惊,不由自主地想:哎呀!明天是母亲节,我怎么忘了呀!可是我该给妈妈什么惊喜呢? 我顾不得干别的,一下子栽倒在床上,开始了冥思苦想:给妈妈什么呢?给妈妈什么呢?……想着想着就睡着了。 第二天早晨,我表面上装作忘了今天是母亲节的样子,悄悄打开电视,准备在电视上寻找出灵感,正好看见电视中一大群人,每人手持一支火把,放到地上,形成了一个个明显的字。一个念头在我的脑海里闪过:妈妈平时那么爱吃瓜子,我为何不用瓜子瓤来摆——“妈妈,母亲节快乐!”这几个字呢!说干就干,我趁妈妈不注意,把瓜子拿来,一颗一颗地嗑开,取出瓤,放在一旁。等我忙活了半个小时后,一大堆的瓜子瓤就出现在我的面前,我仔细地摆起来了。渐渐地:“妈妈”两个字摆出来了,我为自己加油了一下后,又继续摆起。不一会,我的“作品”完成了。我拿起一张纸,将它轻轻盖住,要给妈妈一个惊喜。一切准备就绪,我兴奋地喊妈妈:“妈妈,你过来一下。”妈妈带着好奇心来到了我的房间里。
我让妈妈闭上眼睛,数“1”、“2”、“3”,当数完的时候,我一揭开纸,“啊!母亲节快乐!”,妈妈吃惊的喊到。爸爸一听,拿起相机,三步并作两步的来到了我的房间,对着我和妈妈还有那令人感动的祝福,大声的喊:“快,‘茄子!’”随着“咔嚓”一声,照相机便把我们的快乐永久的保存了。 让我们一起对最无私最伟大的妈妈们说声“母亲节快乐”吧!