电脑的自述】
我是一部功能齐全、外型亮眼的电脑,不但俱备完整的资讯,还有许多你意想不到的功能。我能让你即使不出门,也能够知道外界发生了什么事;让你不用上街,也能购买到你想要的物品;让你不必到图书馆,就可以阅读很多书籍;还可以让你玩很多不同种类的游戏。除此之外,我还是人类生活上的好帮手,我不但能看家,还可以远端监控、记事、预约、订时,更可以节省许多人力上的开支,可说是无所不能,照顾人类无微不至啊!
我希望我的主人,是一个爱物、惜物的好朋友,而不管在任何时刻、任何时间,我都会和他好好配合,尽我所能,提供主人最完善的需求,使他在生活上和课业上,都能得到最大的帮助。也希望主人会好好的爱护我,千万不要在网络上随意下载程式,让我生病、中毒,导致我功能丧失,造成生活上极大的不便,如果一切事情都必须回归到人工处理,那不就得不偿失了吗?
总之,现代人对于电脑的依赖,是与日俱增,我很庆幸我是一部电脑,能为人类服务,尽我一份心力。