【我爱读书作文
现在是一个知识社会,如果想获得丰富的知识,首先就要读书。
阅读是各种学习的基石。在我们所做的事情中,最能解放我们的心灵,所以我们要养成阅读的好习惯。
我爱读书。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们养成多读书的好习惯,就不为写不出好的作文而发愁。
我爱读书。通过阅读,我增长了许多知识,启迪了智慧,同时,还可以打开通向外界,通向未来,通向未知世界的窗户,使我认识了古今中外有名的大科学家,他们的事迹一直激励我奋发向上,使我学习更有动力。
我爱读书。每当阅读一本好书,就像和一位良师益友谈话,仿佛在聆听他们的教诲。
4月23日是世界读书日。越来越多的国家加入了庆祝这个节日的行列,把这一天变成欢乐读书的盛典。中国的振兴与强盛,正在从阅读开始。同学们,让我们现在开始养成阅读的好习惯吧!