【我爱读书作文
无时无刻的捧着一本书,上课、吃饭、走路、上兴趣班都捧着它。你试过吗?听起来虽然疯狂,但我却做过,因为它为我带来来了丰富的生活!就像一瓶五味瓶。
甜
我着迷了,着迷于罗尔德·达尔的书。没有人能够阻止我,我陪着书的人物一起笑,一起哭,我不可遏制地读着,向一切狼啃食着新鲜的肉。脸上闪着红光,耳旁似乎有她们的笑声飘过,用手就可以和他们一起玩耍。奶奶说我好学,我的心里甜滋滋的,
苦
我一边走一边看书,哎呦!还好是张桌子。我继续走着,虽然没有障碍,可我依然闻到了空中那股浓浓的火药味——妈妈那严厉的眼神。我知趣得放下书,可我还是忍不住的瞟几眼,牙齿不时地咬着嘴唇。妈妈见我不改老样,皱了皱眉头,嘟囔了几句,一下子从我手中夺过书,愤愤地丢下两个字:“没收!”我正想反驳,妈妈瞪了我一眼,我只得像只待宰的兔子,乖乖的闭上了嘴。
心里真难受。
辣
妈妈载着客人和我去饭店吃饭,我正津津有味的看着《玛蒂尔达》。如果你坐在旁边,一定会受不了的,可我去镇定自如。“韧韧!”一声尖叫把我从书中拉了出来。“干吗!”我正想心里咒骂几句,姐姐夸我:“你真是个小书虫!”我的脸火辣辣的,用手摸了一下脸,似乎好烫!
我爱读书,书就像一只五味瓶带给了我丰富的生活;为我开启了智慧心灵的锁;也像一艘大船,带我驶入知识的海洋!
我有一个好习惯——热爱读书
我爱读的书很多。小时侯,我认不了多少字,看书只能看画,所以我就爱看画册。后来,认了点字,就开始买带注音的童话看了。由于在读注音读本时注意积累词汇,理解能力较强了,哲理故事自然就成了我的最爱。
我爱读书,因为读作文书能丰富我的词汇量,好词,好句量,这样,写作文就文就不用愁了。因为读科普书能带我在知识的海洋里尽情遨游。尽情畅想。因为读故事书能加强我的想象力,让想象作文成为你的强项。因为读搞笑书能让我在不开心时也开怀大笑,心情放松。
我怎样热爱读书,看了这件事,你就全明白了。
一个星期日,我独自到新华书店买书,精挑细选,终于选中了四本书,再看看我带的少的可怜的22元,差距也不算大,四本书总共的价钱是24元,不过因为这两元,我就必须放弃一本书,可是,每一本书我都喜欢,都想买。“那怎么办呢?”我急的像热锅上的蚂蚁,忽然,我摸到口袋里有什么东西,拿出来一看,原来是两枚一元硬币,我欣喜若狂,尽管这是我坐车回家的车钱,但我还是毫不犹豫的把两枚硬币递给了售书员。结果可想而知,四本书我全买到了,其代价是我花了一个小时走回家的。
读书带给我的好处也是数不尽的,只要认真读。
一节社会课上,老师问同学:“大家知道孔子最喜欢哪位弟子吗?”我想了一会儿,噢!知道了,“是颜回。”我举手说。“对。”其实这个答案是我从书中得知的。我家有一本叫《论语》的书,里面有对孔子和颜回的描写。我自然就知道了。
记得罗曼罗兰说过:“和书籍在一起,永远都不会叹气。”最后,请别忘记爱读书的诀窍:书读懂了,自然就爱读了。