初一开学周记:开学第一课
今天是一个快乐的日子:这一天,我终于跨进了梦寐以求的学校—城郊中学的校门;这一天,我参加了学校组织的军事训练并担任了旗手;更加特别的是,这一天我听到了一堂生动而感人的“开学第一课!”
中央电视台的“开学第一课”,让我第一次对“爱”产生了许多新的感悟。
六个小朋友,十二根手指,高高的托起一个人,让我惊讶地看到了整体力量的伟大。这个小游戏更是形象的告诉了我们,在灾难面前,如果每一个人都能奉献一份微薄的力量,奉献一份爱心,那么爱的力量将会使世界变得更加精彩。
这一堂课,也让我深深的记住了马鹏飞这个名字。当我们还在父母的身边撒娇的时候,当我们还在过着饭来张口,衣来伸手生活的时候,这个和我们几乎同龄的小朋友却用自己瘦弱的身体肩负了一个家,小小的身躯成了奶奶依靠的一棵大树!他的行为告诉了我什么是坚强!也告诉了我这种敢于承担、勇于承担的爱!
杨立伟叔叔那个故事里的西藏老奶奶,一九六四年获得一份特殊的礼物—国旗,从此以后,她四十五年如一日,每天在家门口升降国旗,直到九十九岁的高龄从无间断。她能够这样做,只是因为她想表达对共产党的感谢,表达对国家的热爱,她的行为也让我看到了爱是一种感恩,一种回报,更是一种至高无上的荣耀!
这一堂课里,还有很多感人的故事,如为国家抛头颅、洒热血,至死仍对祖国充满热爱之情的革命烈士方志敏……这些故事,让我对爱有了一个全新的认识,懂得了爱是一种力量,爱是一种承担,爱是一种荣耀,爱是一种回报,爱是一种奉献…更让我在步入中学的第一天里,知道了如何积极的面对人生,怀着对国家、对社会、对人生的热爱,努力学习,健康成长,报效祖国,服务社会!