三思而後行作文
进入重点中学才几天,腾飞就失落了。
他选择了沉默。不,是他只能选择沉默。
像往常一样,同学们三五成群地奔向校门口迎接父母,而他却一直低头不语,举步徘徊。他胆怯地看看校门口,然后深深吸了一口气,开始向餐厅奔去。
“喂!那位是叫你的吧!”一位同学对他说。他的心紧张起来,慢慢抬起头。
只见,一位身着西服的中年男子正向他招手,那个人的身边是一辆黑色的轿车,阳光下显得格外气派。
腾飞的脸上掠过一丝惊喜,然后奋力奔向了那个人。
“那个人是谁呀?”
“我看很像他的父亲,看来他还是个体面的人物呀!”同学们议论纷纷。
那个人递给腾飞一个牛仔包,然后笑着对他说了什么……
回到教室,所有人都把目光移到了他的身上。
“你家可真富呀!你爸爸的车子可真气派。”同学们都羡慕地望着他。
他有些吃惊,但片刻后便自信地点点头。
一时间,他成了“风云人物”。
几个星期过去了,他还沉醉于羡慕的海洋中。
突然有一天,当他和几个男同学说说笑笑去吃饭时,背后传来了一阵响亮而嘶哑的声音。
“腾飞,腾飞,快过来。”
他转过头,脸上的笑容顷刻间凝固了。
只见一位衣衫褴褛、满脸皱纹的老人缓缓地走过来,手里还提着四个红红的苹果。
腾飞立刻把头又转回来,心里“怦怦”跳得极快,他的脸连同耳根都红透了。
“腾飞,腾飞,我在这里。”那位老人的声音更大,更粗糙了。
腾飞把头又重重垂下。然后灰心丧气地走过去。
所有人的目光都变得惊诧。
“爸,你怎么来了?”腾飞的眉头紧住了。
“上次我腿病犯了,没能亲自把包送给你,多亏了那个好心人呀!不仅送我去医院,又把包带给你。”父亲说了几句就喘起粗气来。
腾飞怔了怔,难怪那人说:“祝你生日快乐!”
“我刚刚出院,可是心里挂着你呀!就带了些苹果给你,也想看看你。”父亲舒心地笑了,慈祥地拍了拍他的肩膀。
腾飞慢慢地抬起头,脸颊上滑落一滴泪,他强忍着笑了,笑得那么自信,没有空虚,是那么真实、真切。
一直是作文高手的腾飞第一次大胆地站在讲台前,在作文评点课上展示了自己的《爱让我抬起头》这篇文章。
“为了面子,我冷落了一直为我付出的父母,我深深自责过,多希望父母打我、骂我。而父母却用爱的力量让我抬起头,用朴实的行动告诉我,凡事需三思而后行。”
全班一片泪眼模糊,掌声如雷。