跟朋友说悄悄话(1)
树、小草和花朵都是我的朋友,我要悄悄告诉你们:“我会保护你们!”
我要悄悄地告诉大树,如果有人掰你的手臂,我要向他讲道理:大树不仅可以吸收二氧化碳,而且还可以释放维持人类生命的氧气。
我要悄悄地告诉小草,如果有人踩你的身躯,我要向他讲道理:小草不仅可以美化我们的社区,而且还可以固土防沙、净化空气。
我要悄悄地告诉花朵,如果有人触摸你美丽的脸庞,我要向他讲道理:花朵不仅可以为地球增添绚丽的色彩,而且还可以传播花粉、繁殖后代。
大树、小草和花朵我要再一次悄悄地告诉你们,你们不仅是我的朋友,我还要把你们介绍给我的朋友,还有我朋友的朋友,让大家都来保护你们!
跟朋友说悄悄话(2)
赵梓丹:
你好!
我跟你说个悄悄话,你可不要告诉我爸爸妈。我多想和你痛痛快快地玩一天啊!可是我们的作业太多了,寒假作业、阅读班的作业、大队部的作业等等。哪有时间玩呢?有一天晚上,我做了个梦,梦见我俩坐在我们自己做的“飞机模型里”飞上了太空。我们愉快地数着星星,看着那奇形怪状的流星从我们身旁飘过。我正专心致志地开着“飞机”,忽然听到妈妈的声音:“陈铭,快去做作业!”又听见爸爸生气地说:“你不学习,又疯啥理!”连梦中都没玩好,真扫兴。
小赵,我知道贪玩是不对的,但我还是不由得想玩。等过年了,咱们玩玩冒险岛,我一定胜过你。祝你学习进步!
你的朋友:陈铭
跟朋友说悄悄话(3)
在姥姥家楼上,有一个我的好朋友,她也读三年级。暑假快到了,我盼望着早点见到她,我们有说不完的悄悄话。
我清楚的记得,我去姥姥家时,她连蹦带跳地跑上楼找我。我高兴地把她接进屋。我们手拉手开心地笑啊,跳啊。突然,她悄悄地问我:“你评上三好学生了吗?”我说:“评上了,你呢?”她很沮丧地看着我,没说话。我明白了,她没评上。我小心地问:“票数差得很多吗?”“差两票。”她说。我安慰她说:“没关系,明年再争取。”她心事重重地说:“妈妈出差了,回来后知道会不开心的,你能帮我想个办法吗?”我们小学生能想出什么好办法呢?“要不问问我姥姥?”我用试探的语气问。“别!别!”她摇着手,语气很快地说。“我爷爷奶奶还不知道呢,我只告诉了你一个人,是想让妈妈开心。”突然,我有了一个好主意。“干脆等你妈妈回来,你就告诉她,今年我只差两票就评上三好学生,明年我会努力,不会让妈妈失望。”
好像天空突然晴朗了,我又看到她脸上的笑容,她悄悄地说:“你别告诉任何人,这话我想自己跟妈妈说。”我俩开心地笑了。