作文难忘的老师
我的启蒙小学叫黄埔小学,它坐落在深圳市福田区高交会馆的一片废墟旁。宽敞的教室,明亮的电灯,齐全的设备……在六(3)班我们有过永生难忘的回忆。
Our teacher
我们的班主任——吴老师,文质彬彬的,一看就知道是一个知识分子!他教我们数学,课讲得不错,还把他自己研究得出的方法教给我们,看,多够哥们儿!
陈老师,教我们语文,长得很憨厚,看起来像个……爸爸!一个温顺的爸爸!我很喜欢陈老师给我们上课,他讲的课生动有趣,让我们从欢乐中得到知识。陈老师还每周进行课程探究、“五个一”工程和读书卡的评奖,每一期还配上一句诗。已经进行了十期,连起来读就是:“读书破万卷,千里共婵娟。一花一世界,吹花送远香。潮平两岸阔,风正一帆悬。携书走天下,青山阅古今。
书中天地阔,岁月不待人。”怎么样?是不是很像一首诗?!每一句诗都有一段故事呢!其中“岁月不待人”最有意思。记得当时,陈老师用草书写了一句诗:“岁月不待人”由于老师写得很“草”,所以同学们情不自禁地读成:“岁宝不待人?!”,“岁宝不关门?!”这下让全班哄堂大笑。原来老师写的“月”很像“宝”,“待人”写得很像“关门”!陈老师还说这是一篇要人们珍惜时间的警句。就这样,老师让我们在快乐中学到了知识,领会了含义。陈老师的这种方法很有效,我们已经养成了每周都写一篇读后感的好习惯。
徐老师,教我们English,她的普通话虽然说得不标准,但英语说得很流利。徐老师为了让我们加强口语,让我们在课前十分钟来轮流讲一个英语小故事,直到现在,我们还在坚持呢!
我们给老师的最好的礼物
老师把知识传播给我们,使我们从不懂到懂,从不理解到理解。他们不仅传播知识,还教我们学会做人,学会做一个有知识的人,有教养的人,有爱心的人。每次给贵州贫困山区的孩子捐款,老师们总是自己带头捐出100元……上次寒假,学校组织义卖活动,老师们自愿陪同我们,指导我们,和我们一起叫卖,一起推荐产品,一起吃饭,甚至怕晚上义卖结束回家的学生出危险,亲自把学生安全送到家!