作文难忘的老师
因为我是美术课代表。那次老师让我通知大家下次美术课带“水粉”。而我却因为自己的马虎通知,导致大家都带成了水彩笔。老师一上课楞了,问大家怎么没带水粉几位同学答到:课代表通知带水粉。我这才如梦初醒,心想自己这次肯定死定了。老师一定会重重地责罚我,还有可能“乌纱帽”不保,同学们或许因此而疏远我,不与我玩了。我如坐针毡。
只听见徐老师说:“对不起,是我通知错了,我们把下节课的内容移到这这节课来上。”我顿时惊呆了!诧异地望着老师。下课了,我冲出教室,对徐老师断断续续地解释:“老师,我……”徐老师轻轻地捂住我的嘴,对我微笑说:“下次可要认真负责呀……” 一股暖流流进我心田,我感动地说不出一句话来,
从那以后我做事仔仔细细,一丝不苟。是因为她——我敬爱的徐老师保护了一个孩子的自尊心。像这样的事不仅仅有一件,更多的老师在关爱、包容着学生,像辛勤的园丁在呵护着我们,使我们快乐自信地成长。
五年级时我们学校接待全省的200多名老师一起做教研研讨。作为乒乓特色学校我校有一节乒乓实践公开课。因为有实打的环节,需要两名解说员。经过学校主任的推荐,我荣幸地担任了这一职务。