珍惜友谊
有的友谊不堪一击,有的友谊却可以天长地久。我坚信,一段天长地久的友谊一定是经过千百次磨练才造成的。磨练中有误会,有痛苦,有快乐也有开心……没有人可以不付出就得到一份天长地久的友谊。
记得有一次,我和一位很要好的同学吵架了。我们两个谁也不理谁,都过了几个星期,“冷战”还在持续着。其实我心里早就想好了,可就是要面子,不肯先低头。她也可能跟我一样,所以两方一直僵持着。直到一天晚上,她打电话给我。从她说第一句话起,我就知道她打电话的用意了。不过我故意问了一声“你是谁”。那边没有回应。双方陷入了沉默。我觉得这样僵持没什么意思,便说了一句:“你是潇霄吧,是来问作业的吗?”那边竟然“嗯”了一声。报完作业后,我挂了电话,心想:她打电话肯定是找我和好的,可我却故意把她当成了潇霄,这样又有什么意思呢?如果我没有故意把她当成潇霄,现在我们肯定就和好了。既然她都愿意放下面子来找我和好,我又何尝不可以呢?于是第二天,我打了一个电话给她。电话接通后,我说了一声:“你昨天打电话给我干嘛?”“谁打电话给你了?”她还不承认。后面不用说,我们就这样和好了。如果我们早一点放下自己的面子,去找对方和好,就不至于闹到现在这个样子了。我现在才明白,与好朋友和好不是需要面子,而是勇于找对方和好的决心与勇气。
友谊就像一颗种子,有付出就有回报。细心栽培就可以开花、结果,长成参天大树,置之不管就是枯萎的地个叶子和根……