今天回到家,打开水龙头洗手,看见水哗啦啦的流,想起了一则新闻。
上周,无意间看见了它。电视上正在讨论关于台湾缺水的情况,由于长时间没有下雨,导致各个水库都受到了影响,现在日月潭的水位降了很多。
当然,我也很纳闷:“台湾四面环海,水资源应该很丰富啊?”可是,就是在这丰富的状况下也有它的分布不均。
中国是一个人口大国,同时也是贫水国家之一,水资源作为人体所需的重要物质,少了它可不行啊!
水是一切生命之源。因为水,地球蔚蓝而美丽,世间生灵茁壮成长,大自然生机勃勃。