名著伴我成长作文500字
"书是人类进步的阶梯"从小到大,肯定是读过各种各样,五花八门的书,走童话书,小说,史料,文学读本各式各样,各有所长。
我小时候读过一本少年版的安徒生童话,安徒生童话中,有一个有趣的故事“皇帝的新装”讲的是一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,看见就是看见没看见就是没看见,别最后像皇帝一样闹了笑话出来。红舞鞋,凤凰等更加有趣的故事让我们阅读,每一个简单的道理都能让我们领悟不简单的道理。
长大些,读了简单版的水浒和三国,知道了少不看水浒老不看三国。这些个名著,给我展现一个个生动的人物,有老谋深算的人,有阴险狡诈的人,有英勇无畏的人,有胆小怕事的人,更告诉我和平的重要性,古代的战乱,总是老民众处于水深火热之中,告诉我许多许多道理,绝对堪称佳作。
当然,简读本删减了太多,故事也写得比较简单,生动,易于小孩子阅读。又过了一段时间,当真正翻开完整版的时候,不禁深深的倒抽了一口凉气,两者天差地别,内容的多少呢,文意理解的难度上,文章揭示的的道理,阅读能理解到的东西拓宽了不少,甚至压得有些难以喘息。不过,我相信仔细阅读,收获肯定有不少。
名著伴我成长,好书给我鼓励。