中午和爸爸妈妈一起吃完午饭,我们一起来到开元溶洞。进入溶洞里,哇,真漂亮!
我和妈妈顺着石梯慢慢地走到洞的里面,有五颜六色的灯光照在四周的岩壁上,把岩壁映照得分外美丽。还有很多各种不同形状的石块,妈妈告诉我说,这些形状各异的石块是洞上面的水滴不断的滴下来,经过很长时间以后,这些石块就变成了现在的这些不同的样子。
我不由地动心了,央求妈妈让我给这些奇特的石块照几张相片作为留念,妈妈同意了,于是我拿着照相机不断地寻找着美丽而奇特的石头,不停地拍照着。有一些像瀑布一样的石头,有的上面流着水,有的上面滴着水;有像一粒粒珍珠一样的石头;有像葡萄一样的一大片石头;有一块大石头像桃子,原来是王母娘娘的蟠桃。妈妈也给我照了几张相片。我最喜欢的是一个叫做“定海神针”的巨石,它很高大,而且有些神秘,这一定就是孙悟空从龙宫里拿走的那根金箍棒吧,可真像呀!
还没等我看够呢,我们已经走到溶洞的出口了。一阵热风吹过来,溶洞里的凉爽立即消失了,我们游完了美丽的开元溶洞。