写溶洞景观的作文
钟乳石,石花,石卵,鹅管,五彩的灯光,安谧的环境。梅山溶洞,一个美丽的,与世隔绝的,石头的时间。---------题记
暑假再次拥抱了我。母亲决定带我去益阳,去安华,去梅山溶洞----这个沉睡过数百万年的溶洞玩。数百里的车程,车在飞奔,心却也在飞奔。向着那个美丽的溶洞,与世隔绝的世界飞奔。
一路奔波,终于到达了我们的目的地。但是因为一路上的疲惫,心神皆倦,天色也已晚,决定明天再游览。
翌日,太阳刚露脸,我们却早已整装待发。盼啊盼啊,终于盼到了走入溶洞的这一刻。
刚进溶洞时,就已经能明显地感觉到从溶洞口里挂出来的冷风,寒气侵骨。幸好昨天旅店老板说,让我们多穿点,溶洞里很冷的!果然不错!可这是我们眼前还是一片光亮。我们是行走在依附在溶洞大洞口右边岩石上的小木桥上,头上就是一片危耸的岩石,而脚下就是奔腾的河流,不知不觉中就会萌生一种畏惧之意。
而正式走进溶洞后,看到听到的景象,却不大相同:五彩缤纷的景观灯将它的光洒落在溶洞的每一个角落,没一块岩石,在灯光的衬托下也更加美丽。溶洞中偶尔有些小水潭,水潭也偶尔有些拥有着飘浪花纹的石卵,在灯光下,它更加可爱了,一路向前,又看到了更加美的石花,它就像一朵五颜六色的花朵,正在我面前盛开。不知不觉沿着阶梯就走到了溶洞上方,走到楼梯边缘向下俯视----那是一幅多美的图画啊!无数束灯光衬托着无数座石头,无数个水潭沉濅着无数块石卵,还有几位游人,衬托了这幅画。
闭上眼睛细细谛听,四周都有滴水的声音。那来自四面八方的,重重叠叠的水声,将我陶醉,另我沉醉。
不知不觉到了行船的时候,我们迫不及待地上了船。一路上,我们就像在两陡悬崖之下间行船、头顶上,由于太高,似乎是一片无尽的黑暗。游船过程中,不时还有岩石延伸到我们的面前,我们不得不低下身子,躲过岩石。
终于走出了溶洞,我不得不感叹大自然的奇伟。