千”;还有那只阿姨养的泰迪狗,我常常在院子里看见它跑动的身影;在院子里的每一个角落都长着植物,绿色的嫩叶,鲜艳的花儿成了院子里的点缀。
在我家,随便打开一扇窗就能看见院子里的一角:几个锄头竖立在墙角,长长的锄头上沾满了泥土,几片三叶草从墙角的缝隙里长出来,挤在一起,从妈妈的房间的那扇小窗户里能看到绿色的细藤上长出了几朵百香果花,花瓣是乳白色的,到花心渐变成紫色。在混杂的绿叶中突显出来。但我并不在意这些,我喜欢的是后院里的丝瓜。
记得去年的夏天,后院里要种丝瓜。阿姨和叔叔在院子上铺了一层网,我还能透过网的空隙里看着下面的情形。过了一阵子,网上散落着横七竖八的藤,藤上长出大片大片的丝瓜叶,叶子重叠在一块,把网遮得严严实实。这下好了,网下的一切我都看不见了。一天天过去了,网上原先绿油油的一片加了点新色彩,丝瓜花也悄悄长了出来。无论是花瓣还是花芯都是黄色的,它们两混合在一起,我都看不见细细的花芯了,这时,丝瓜花里飞出一只蜜蜂,它摆着自己的大尾巴,小翅膀不停地挥动。丝瓜花的蜂蜜应该很甜吧!
一次,我在后阳台晒衣服时,发现栏杆上有绿色的东西。我走近一看,那是丝瓜的藤。细细的藤盘绕在栏杆上,—圈又一圈地围住了栏杆。我把它丝瓜藤取下来,好卷啊!像是方便面的面条。哦,我懂了,丝瓜藤是想借栏杆卷头发。
现在,阿姨已经不种丝瓜了,我悄悄下楼,在土里埋下一颗丝瓜种子。