亲爱的刘苡含:
你现在已经是六年级的学生,你要比以前更好才对,新的一个学期你要把以前未改正的缺点改正过来。为了让你在新学期有一个新气象,我现在就给你几个建议。
一、上课要积极举手发言,这样才会进步快。二、上课不咬说话,认真听讲,上课说话你已经有可很长的历史了,你知道的。上课说话,不仅自己听不好,也让别人听不见成,这是一种损人不利己的表现,八荣八耻都写了。
三、作业认真完成,不要像以前那样,不当回事,三心二意,马马虎虎的把作业写完了。从来不检查。得了个良也不当回事,现在你长大了,不要把以前的缺点保存下来去,要做一个知错就改的人。四、要讲究卫生,每次把脏垃圾带在学校,随地乱扔,不把垃圾扔进垃圾桶。这个习惯是不文明的。你们班的班荣班耻都说了,以乱丢乱扔为耻,你是一个知道耻辱的学生,以后可不能这样。
五、学习要主动,要自觉,每次不是别人说你就不做,别人说了你有时也不想做。六、不要太自私,你每次买了好吃的东西不知道何打击一起分享,就知道自己吃,好玩的东西也不跟别人一起玩。自私的毛病一定要改正,要不以后就没有人跟你玩了。