【www.bbjkw.net--端午节作文】
一年端午至,临江思屈原。端午节作为中华民族的传统节日之一,在当今不仅表现为庭院里粽叶飘香的亲情,还表现为江河上百舸争流的进取,更表现为“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀。
缅怀先烈,不忘为国捐躯的人。我们今天的安定环境,是先辈先烈们用自己的生命换来的。我们应当缅怀他们,不忘记他们的牺牲与奉献,永远铭记这些爱国者,继续发扬他们的爱国精神,不辜负他们的付出。
居安思危,励精图治国强民富。今天,我们的社会主义现代建设取得了很多成就,人民群众的生活水平不断提高,但我们仍然要保持一颗谦虚谨慎的心,居安思危,励精图治,牢记“两个一百年”的奋斗目标,朝着富强民主文明和谐的社会主义现代化国家方向前进。
奋发有为,实现伟大的中国梦。实现中华民族的伟大复兴是每一个中华儿女梦寐以求的事,我们应当传承屈原的爱国精神,奋发有为,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为指导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个全面战略”,为实现中国梦而不懈努力奋斗。
先烈已逝,精神长存。我们要充分继承和发扬先烈们的爱国精神,立足本职,以自己的实际行动去努力,为祖国的繁荣发展和人民的幸福生活做出自己应有的贡献。