野三坡作文400字
八月十四号上午我们乘车从包头出发,下午就到了野三坡。野三坡在河北省保定市涞水县境内。
野三坡漫山遍野都是碧绿的树,金黄色的向日葵,葱郁的玉米地,好像一片又一片的金色与碧绿交替的海洋。向远望去,天空云雾缭绕,山峰耸入云层,四面环山,犹如走入仙境。
我们先去了鱼谷洞。洞口不大,像一个小桥洞。我们刚进入洞内,就感到漆黑幽静,石壁突兀森郁,不过钟乳石可多啦!有石花、鹅管、宝塔迎宾、月奶石、石锅……出了鱼谷洞就是鱼谷泉。导游告诉我们,鱼谷泉也叫喷鱼泉,在谷雨时节会喷鱼。泉水里有天然矿物质,是可以饮用的。于是我灌了一瓶水,享受一下天然矿泉水。出了鱼谷洞,我们坐车回了宾馆,准备明天去漂流。
第二天,我们早早的吃了早餐,去漂流。来到目的地看见了许许多多的皮筏小艇,还有蝴蝶和水藻。那蝴蝶似乎在别的地方没有见过,翅膀是深棕色,还夹杂一些闪着莹光的绿色。美丽的蝴蝶,可爱的水草,让人感觉眼前十分明艳。坐在小艇上,凉爽怡人。向水下看去,湖水清澈见底。我用导游发的小盆,舀了很多小鱼、小虾,还有一条水蛭呢!我把它们都放在了瓶子里,只可惜后来都被闷死了。
下午我们又去了百里峡,百里峡全长104华里,因此而得名。那里的山高耸入云,风景优美,由十悬峡、海棠峪、蝎子沟组成。走进峡谷,两侧石壁是石灰色的。岩壁上长满了许多植物呢!其中有艾麻、独根草、山荷叶、双叶草、中秋海棠……听导游说,艾麻是有毒的,只要一碰就会中毒,所碰部位会发生红肿。双叶草是恐龙时期的植物,是很珍贵的。我发现中秋海棠的花一开完,叶子和茎就会变成红色的,可漂亮啦!尤其让人惊奇的是独根草,不管长多大,都只有一片叶子,仿佛告诉人们“我是独生叶”。
在百里峡的石壁旁有一条小溪,溪流随着山势,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。沿着山路向前走,抬头一看,望见一个水帘洞,仿佛《西游记》中说得,上去一看,已经有了一地的水,我站在旁边,倾听水声,那声音叮叮咚咚,犹如乐队在演奏。
我们继续往前走,来到海棠峪,我踩在小溪中间的石头上,好似一只欢快的百灵鸟,突然意外发生了!脚下踩着的那块青石上有一片青苔,我没有注意到,结果,没踩稳滑到了,与泉水来了个亲密接吻。我赶忙爬了起来,可那块石头好像喜欢我似的,在我的衣服上画了一幅绿色的水墨画。我脱下衣服,把衣服上的水墨画融入了水中,我与海棠峪融在一起了。
来到十悬峡,我看到了两只东北虎、三只西北狼。在那里我还学了几声狼叫呢!人们都说我学得像。因为我一学,那三只狼一只接一只地跑过来看。而那两只老虎却毫不理睬的休息着……
我喜欢美丽的野三坡,更喜欢野三坡美丽的夏天。