踮起脚尖作文
任何成功都需要踮起脚尖经过艰苦努力才能取得。树木之所以那么郁郁葱葱,是因为它曾经经历了严冬的考验;白云之所以那么纯净洁白,是因为它接受了大自然从量到质的改变;大自然之所以这么美妙可人,是因为它孕育了无穷的生命和希望……可以说,任何成功的背后,都隐藏着无数的辛酸,成功都是不懈的努力回报,踮起脚尖奋斗就是成功的最好诠释。
天下没有免费的午餐,生活中也永远没有不踮脚尖就能唾手可得的幸福。尽管谁都知道天上不会掉馅饼,更不可能掉下一个美若天仙的林妹妹,但生活中偏偏就有一些人终日沉湎于幻想之中,不作任何努力,整天做着春秋大梦,认为成功就像馅饼一样,有一天也会从天而降落在自己的头上。有一个落魄的中年人每隔三两天就到教堂祈祷,而且他的祷告词几乎每次都相同。“上帝啊,请念在我多年来敬畏您的份上,让我中一次彩票吧!阿门。”几天后,他又垂头丧气地回到教堂,同样跪着祈祷:“上帝啊,为何不让我中彩票?我愿意更谦卑地来服侍您,求您让我中一次彩票吧!阿门。”又过了几天,他再次出现在教堂,同样重复他的祈祷。如此周而复始,不间断地祈求着。终于有一次,他跪着说:“我的上帝,为何您不垂听我的祈求?让我中彩票吧!只要一次,让我解决所有困难,我愿终身奉献,专心侍奉您……”就在这时,圣坛上空传来一阵宏伟庄严的声音:“我一直垂听你的祷告。可是,最起码,你老兄也该先去买一张彩票吧!”落魄的中年人的故事告诉我们,光有梦想是不够的,要想成功,你必须有为自己的理想踮起脚尖追求到底的决心,并且马上行动!梦想是成功的起跑线,决心则是起跑时的枪声,踮起脚尖犹如跑者全力的奔驰,惟有坚持到最后一秒,才能夺取成功的桂冠。
有一句歌词唱得好,“这一天我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖。”成功虽然遥不可及,但只要踮起脚尖去努力和奋斗,成功就变得近在咫尺,再加上一分智慧,成功就在你手上。有人总是抱怨:“为什么别人轻而易举就能获得成功,为什么我不能?命运对我太不公平了!”其实不然,命运对于每个人来说都是一样的,而不一样的是你是否踮起脚尖勤奋过、努力过、追求过。踮起脚尖够一够,这样摘取的果实也许更加甜美一些,会给他们带来更大的愉悦。只有懂得了没有付出,就没有收获的道理,我们就不会对失败耿耿于怀,就会踮起脚尖振奋精神,不懈努力。现代社会,优胜劣汰已成为一种竞争规律。尽管你天生聪明过人,但是假如你不愿意踮起脚尖,不愿意付出艰苦的努力,不愿意积极奋斗、勤于进取,成就终归有限。
天再高那又怎样,踮起脚尖,就能更靠近太阳。让我们一起踮起脚尖为了明天更加美好而起舞!