帮助别人并不难
其实,在生活中,有许多需要帮助的人。发现可以被帮助的人很简单,不信的话,我就跟咱们大家讲一个我的故事:
在四月的一天,妈妈带着我去大姨家,她买了鸡之后,就想起来家里的水龙头没关,就让我去关。没办法,总之好听从指挥了。
我走着走着,看见一个小朋友在前面跑着跑着,突然不知为何摔倒了,别的同学都在笑话他,我就上去,把他扶了起来。扶起他来之后,他竟然说:“谢谢你,我永远记住你了。”我没说话,就笑了笑,继续回家完成任务了。回家的路上,我在门口那里,碰见了四楼的奶奶,她要推车去接他的小孙孙,我就给他开着门,让他把车子推了出来,奶奶就对我说:“谢谢你,骏骏。”
关完了水之后,我准备回去找妈妈,让她带着我去大姨家。
我回去的路上,都要翻一个墙,当时,只能一个人过去。在我对面有一个刚刚学习完特长班回来的同学,他也要过去,我就先让他过去,我再过去。过去之后,他就说:“大哥哥,谢谢你。“我说:”不用谢,每个人都要保护比自己弱小的人。“
在我看来帮助人并不难,但是,我们一定要“细找“需要我们帮助的人,找到之后,我们一定要尽心尽力的帮助他们。